От власти олигархии — к демократии и социализму: в Севастополе прошла всероссийская акция протеста

13 июля по всей России прокатилась волна массовых митингов протеста, организованных Центральным Комитетом КПРФ. В Севастополе такой митинг Городской комитет КПРФ провёл возле памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской».

Открыл митинг первый секретарь Городского комитета Василий Пархоменко. «Честно сказать удивляет беспрецедентное, тотальное, тотальное ограбление властью простых людей: пенсионная реформа, мусорная реформа,проблема с ремонтом жилого фонда, я уж не говорю про злосчастный НДС, который фактически увеличил стоимость на предметы первой необходимости, рость коммунальных услуг, трудно понять простому севастопольцу, почему коммунальные услуги выше, чем во всей России. Нам есть что сказать народу. Мы мощным фронтом выступим на этих выборах, мы должны обновить наше Заксобрание. Затем придётся менять и Губернатора. Выборы состояться в следующем году и мы выдвинем достойного кандидата. И если мы мощно пройдём в Заксобрание, можно рассчитывать на успех и на губернаторских выборах», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Сергей Курочкин прочитал стихотворение «Буду красным»:

Вот плакат: «В единстве сила!»…
Точно! Верно! Только вот,
Ох, «Единая Россия», что ж ты дуришь свой народ,
О каком, скажи, единстве, ты посмела рассуждать
Не «единстве», а «бесчинстве»!Вот и всё! Ядрёна мать!

От рождения и до смерти, стих, как воздуха глоток,
Буду я писать, поверьте, пока варит котелок,
Может всё и не напрасно. Знаю! Верю! Победим!
Так что, братцы, буду — красным! Чем, простите, голубым!

Так же на митинге выступил кандидат в депутаты Законодательного собрания по округу №2 (Гагаринский район) Геннадий Кушнир, который в своём выступлении отметил: «Мне постоянно говорят, что та же самая Алтабаева ходит по дворам и спрашивает проблемы. Для меня это просто удивительно — человек, который был пять лет у власти, и теперь он ходит и спрашивает, какие вас интересуют проблемы, она наоборот должна рассказывать, какие есть проблемы нерешённые, и как она будет их решать. К тому же я столкнулся с Коммунистической партией «Коммунисты России», партией, которая не провела в Севастополе ни одного мероприятия, не выступила в защиту севастопольцев, и вдруг появляется как чёрт из табакерки. Ясно просматривается, что они в сговоре с нынешней властью для того, что отнять у нас, КПРФ, голоса».

Другой кандидат по Гагринскому району (округ №3) Владимир Браковенко обратился к севастопольцам с такими словами: «Поднятие цен на ЖКХ, поднятие проезда в транспорте — вот проблемы, или депутаты не видят этих проблем? Или не они принимали эти законы? Я как кандидат начал обход по своему округу, и мы принялись составлять программу, основанную на мнении жителей, пожеланиях. А проблемы города мы все знаем. Уважаемые севастопольцы, 8 сентября все на выборы, результат зависит только от народа — придёт народ на выборы, победа будет за нами. Не верьте, что от вас ничего не зависит. Все на выборы 8 сентября!»

По Ленинскому району в округе №5 в Законодательное собрание баллотируется молодой коммунист Александр Черемёнов. На митинге товарищ Александр, выступая, подчеркнул: «Неуёмная жажда наживы, непомерные аппетиты олигархов опустили России. на уровень африканских стран. Это кучка паразитов каждый день уничтожает российскую промышленность, уничтожает образование, науку. Эти пять лет, эта кучка паразитов присосалась уже к телу Севастополя, землицы севастопольской они захотели! Вы посмотрите, что происходит в Батилимане, что происходит в наших заповедных землях — заборы, колючая проволока, чьи то вилы. То, что советская власть создавала для простого человека труда, сейчас эти паразиты, эти падальщики, эти стервятники себе забрали! Учкуевка, мыс Хрустальный, Батилиман — это севастопольская земля, и севастопольская земля будет принадлежать севастопольцам!».

Так же во время митинге комсомольцы собирали подписи под обращением к Президенту Путину с требованием защитить Батилиман.

По Ленинскому району, только уже в округе №6, баллотируется ещё одна молодая коммунистка Алёна Пастухова. «Нам с вами за наше счастливое будущее ещё нужно бороться. 2018 год для меня запомнился увеличением пенсионного возраста, увеличением цен на продукты питания, увеличением цен на бензин и увеличением НДС. И вот только начался 2019 год, и опять мы видим повышение цен на бензин, что повлечёт за собой повышение цен на продукты и товары первой необходимости», - рассказала Алёна Васильевна в своём выступлении.

Второй секретарь Городского комитета КПРФ, а так же кандидат в Законодательное собрание, Роман Кияшко привёл шокирующие цифры:»Россия заняла первое место в мире по темпам роста состояния олигархов. За какое время получит 1 миллион рублей от государства: директор Газпрома — 2 дня, глава Роснефти — 2 дня, глава Сбербанка — 3 дня, профессор — 2 года, врач — 3 года, пенсионер — 6 лет. Социальное расслоение в России на уровне африканских стран».

Нахимовский район, в частности Северная сторона, представлен кандидатом Алексеем Гладких, который на митинге выступил так:«Сколько денег в Севастополь не влей, сколько денег не влей в любой другой регион, будут нагло воровать. При Сталине бы такого не было. Мы сегодня озвучиваем те проблемы, которые есть, надеюсь Правительство обратит внимание на те проблемы, которые мы озвучим, потому что нам здесь с вами жить в этом городе, и я уверен, что севастопольцы проголосуют за ту систему, за ту организацию власти, которую предлагает КПРФ».

 

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments