О гуттаперчивости отдельных политиков.

О гуттаперчивости отдельных политиков.

Карикатура

Прошедшее заседание сессии Законодательного собрания вызвала повышенный интерес только одним вопросом: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и признании утратившим силу пункта 1 статьи 1 Закона города Севастополя от 9 февраля 2018 года № 395-ЗС «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя». За таким долгим названием скрывается суть: назначить зарплаты депутатам, возглавляющим комитеты и комиссию.

Проект данного решения был подан по инициативе фракции Единой России. И, думается, был согласован с Развожаевым М.В. Но, видимо, решив ответственность за этот элементарный вопрос разделить на всех депутатов Законодательного собрания, единороссы попросили подписаться всем. Что интересно, даже депутаты «команды Чалого» поддержали этот законопроект, за исключением принципиального Горелова В.Н.

Как и прогнозировалось, ряд одиозных СМИ, в первую очередь интернет-изданий, создали информационную шумиху вокруг закона, по которому живут все региональные парламенты РФ. Да и бог бы с ними, желтушников у нас каждый второй, рассчитывающих на доверчивых жителей, но наш ВРИО Губернатора оказывается болезненно реагирует на каждый «гав» подзаборных СМИ. И на Политсовете(!) ЕР Развожаев М.В. настоял на отзыве данного закона, как «не своевременного». К слову сказать, денежное содержание законодательного органа запланировано около 32 млн. рублей,  исполнительного- 2 млрд. руб. (о результатах работы последнего органа надо писать отдельную статью). Как говорится, почувствуйте разницу!

Соответственно, председатель Заксобрания и руководитель фракции ЕР теперь уже принялись уговаривать всех депутатов исключить этот закон из повестки дня заседания.

Ситуация, как говорится, «с душком»: сначала депутаты подают закон о своем материальном обеспечении, потом снимают, послушав ВРИО Губернатора. Развожаев же выходит настоящим Наполеоном, делающим с законодателями все, что захочет. Именно об этом говорил в своем резком выступлении  заместитель председателя Заксобрания, член фракции КПРФ Пархоменко В.М. (видео и текст широко распространены в СМИ).

На самом деле из этой скандальной ситуации следует 2 вывода. Первый: слабая и непоследовательная позиция ВРИО Развожаева, готового менять свое мнение под малейшей критикой любого СМИ. И тут возникает вопрос: что это за руководитель города, с такой бесхребетной политикой? Получается, на него может повлиять ЛЮБОЙ городской маргинал, выложивший критическую статью в каком-нибудь телеграм-канале? Второй: не менее безвольная позиция председателя Заксобрания Немцева В.В., не имеющего решительность в отстаивании интересов депутатов и всего Заксобрания в целом. А значит и города. Это показатель того, что любое решение Развожаева депутаты будут беспрекословно выполнять? Фракция КПРФ с этим решительно не согласна!

Мы считали возможным, что депутаты, занимающие должности председателя, заместителя и руководителей постоянных комитетов и комиссий должны быть оплачиваемы. Но оплата должна быть соизмерима(!) со средней зарплатой по г.Севастополю. Напомню, на сегодняшний день действует Закон, кстати, принятый т.н. «командой Чалого», о том, что зарплату получают только председатель Заксобрания и руководители фракций.

В сложившейся ситуации считаем, чтобы исключить любые спекуляции на тему финансового обеспечения депутатского корпуса, необходимо принять закон о безоплатной работе всех без исключения депутатов!

Такую поправку фракция КПРФ подаст в Законодательное собрание.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании города Севастополя II созыва Кияшко Р.В.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments