О чем умолчал Путин, говоря в послании о бедности?

Путин в послании этого года много уделил внимания внутренним проблемам типа демографии и бедности, совершено справедливо увязав два этих явления в одно, сказав что бедность является причиной снижения рождаемости и повышенной смертности населения:

Уважаемые коллеги! Решение демографических проблем, рост продолжительности жизни, снижение смертности прямо связаны с преодолением бедности. Напомню, в 2000 году за её чертой находилось более 40 миллионов человек. Сейчас – около 19 миллионов, но и это слишком много, слишком много. А у нас была ситуация, когда это количество ушло к 15 миллионам, сейчас немножко опять подросло. Надо, безусловно, сосредоточить на этом наше внимание – на борьбе с этим явлением.

Но о чем умолчал тут Путин? О том, что в СССР в конце 80-х число, проживающих с доходами ниже прожиточного минимума, планка которого была выше нынешней, была всего 2,2 миллиона человек:

 

Сравните это число с 42,3 миллионами человек в 2000 году и 19,3 в 2017 году — за 2018 год официальной цифры пока нет. А теперь сравним это с демографией за те же года.

Рождаемость при бедности в 2,2 млн выше в два и полтора раза чем в 2000 и 2018 году:

Это к идее-фикс о том, что бедные больше рожают. Не рожают бедные больше, а тем более внезапно обедневшие. Меньше рожают, ибо дети при капитализме — большая роскошь.

А вот умирают бедные больше, несмотря на прогресс в медицине, который до них просто не доходит из-за нехватки денег и закрытия больниц и поликлиник:

4

Смертность в 1988 году была ниже среднеевропейской, а стала при капитализме выше любой европейской страны и выше средне-африканского уровня, что толсто намекает, капитализм вернул в первобытное состояние миллионы людей в России.

А что умолчал Путин о причинах бедности? Читаем:

Причин для бедности на самом деле – не только в нашей стране, в мире вообще – очень много, но она всегда буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив.

Ничего не сказал, отделавшись общими словами, типа причин так много, что о них не стоит говорить. Тем не менее одна общая причина бедности в России и вообще в мире — это капитализм с его огромным, заложенным в саму систему, социальным неравенством и принципом узаконенного грабежа немногими народа своей страны и народы других стран.

В случае Путина, который каждый раз проклинает советский строй и защищает капитализм в России в его самых уродливых формах, вспоминается Людвиг Аристархович с его сакральным вопросом «А кто всё это сделал?».

5

Вы сами это сделали, продолжая упорно придерживаться ложных идеологических установок, ведущих России к ее печальному концу. А значит вы главная причина бедности миллионов россиян и их вымирания похожего на планомерный геноцид.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments