О «ЧЕСТНОСТИ» «НАШЕГО» ВРИ…О

Ещё в сентябре прошлого года я поднимал на сессии вопрос о незаконности ВСЕХ рекламных конструкций города, из-за чего бюджет недополучает колоссальные деньги.
Развожаев тогда сказал «разберёмся».
Год разборок показал его откровенную заинтересованность в происходящем.
Более того, как в том анекдоте: не можешь победить, возглавь. С телевизора врио привычно врет нам про социальную рекламу на ситилайтах, установленных незаконно (!) на отремонтированной Большой Морской, а в реальности размещает там откровенную коммерцию.
Про предвыборную агитацию самого Развожаева следует написать отдельно: умение приписать себе чужие заслуги, да и просто ложь у этого господина в крови. Ну да ладно, имеющий мозги разберётся.
А по-поводу незаконных рекламных конструкций в центре города я сделал запрос в департаменты правительства. Прежде чем отправлю запрос в прокуратуру, подожду ответа…
от 20.08.2020 г.
Департамент архитектуры и градостроительства
города Севастополя
Департамент городского хозяйства
города Севастополя
В ходе реконструкции общественного пространства ул. Большая Морская, были установлены новые конструкции формата «сити-лайт» со сменной технологией изображения. По имеющейся в моем распоряжении информации, данные конструкции будут принадлежать одному из ГУПов г.Севастополя, то есть находиться в государственной собственности. Согласно п.5.8 статьи 19 Федерального закона №38-ФЗ от 13.03.2006г., документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, их типы и виды, является схема размещения. В настоящий момент в г. Севастополе действует схема размещения рекламных конструкций, утвержденная постановлением правительства Севастополя от 14.12.2017г. №936-ПП.
Сопоставляя данные схемы размещения и фактически размещенные конструкции, можно прийти к выводу, что в большинстве случаев установка конструкций произведена с нарушением мест локаций, указанных в схеме.
Также нарушены определенные схемой типы конструкций. Так, например, на ул. Большая Морская установлены рекламные конструкции формата сити-лайт, одна из сторон которого выполнена в виде светодиодного экрана.
Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что согласно п.5 статьи 19 Федерального закона №38-ФЗ от 13.03.2006г., установка и эксплуатация рекламных конструкций осуществляется ее владельцем по договору с собственником земельного участка, к которому присоединяется рекламная конструкция.
Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании и ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным, прошу разобраться в данной ситуации и сообщить:
1. Являются ли места размещения, типы и виды рекламных конструкций, фактически установленных в районе улиц Большая Морская, Ленина, Адмирала Октябрьского, Сергеева–Ценского, Генерала Петрова, Шмидта, проспекта Нахимова, площадей Ушакова, Лазарева, Суворова, утвержденными в порядке, установленном Федеральным законом №38-ФЗ от 13.03.2006г.;
2. Проводились ли торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в районе улиц Большая Морская, Ленина, Адмирала Октябрьского, Сергеева–Ценского, Генерала Петрова, Шмидта, проспекта Нахимова, площадей Ушакова, Лазарева, Суворова;
3. Выдавались ли Департаментом архитектуры г. Севастополя соответствующие разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;
4. Заключены ли соответствующие договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по вышеозначенным адресам и на какой срок;
5. В случае, если данные рекламные конструкции находятся в государственной собственности, прошу сообщить, на балансе какого предприятия числятся данные конструкции и на каких условиях заключены договора с рекламодателями, чьи коммерческие сюжеты экспонируются на сити-лайтах в данный момент;
6. Заключены ли соответствующие договора с собственником рекламных конструкций на эксплуатацию электрических сетей, к которым они подключены.
Приложение: фотофиксация демонстрации коммерческой рекламы на сити-лайтах от 11.08.2020г., на 4 листах.
1 2

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments