Павел Грудинин: Из-за бедности людям в России приходится недоедать

«Среднестатистический европеец съедает в год 120 килограммов мяса, а россиянин 73-76; люди попросту недоедают», – заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с работниками Усольского свинокомплекса в Иркутской области.

Одной из серьезнейших проблем России Павел Грудинин назвал прогрессирующую бедность населения. «Непонятно, почему государство выводит колоссальные средства за рубеж, при этом люди получают мизерные зарплаты и пенсии, не имеют денег, чтобы купить качественные продукты», – сказал он.

Среди проблем народных предприятий сельскохозяйственного профиля, к числу которых относится и Усольский свинокомплекс, и возглавляемый им Совхоз имени Ленина, Павел Грудинин назвал «штрафную экономику, когда налоговые инспекторы приходят на предприятие, имея план по нарушениям и наказаниям», «постоянно растущие тарифы, налоги, акцизы и прочие поборы, которые приводят к росту себестоимости нашей продукции». «Сельхозпредприятия производят продукцию, но не могут ее продать и разоряются», – отметил он.

Делясь своими впечатлениями о работе Усольского свинокомплекса, Павел Грудинин отметил, что увидел «интересный опыт, который можно перенять». «Наши предприятия в каком-то смысле родственные. Мы занимаемся сельским хозяйством – рискованным и вместе с тем не самым доходным видом деятельности. Мы построили народные предприятия с высокой социальной ответственностью», – сказал он.

Коснувшись проблем технического оснащения сельского хозяйства, Павел Грудинин выразил недоумение, почему страна гордится своим передовым вооружением, но не может производить конкурентоспособные тракторы, обеспечить аграриев отечественным оборудованием.

«Главная наша задача – сделать так, чтобы производства работали, чтобы люди могли достойно зарабатывать, кормить своих детей. Чтобы прибыль предприятий шла не в карман олигархов, а на модернизацию оборудования, на социальные программы, на поддержку сотрудников», – сказал народный кандидат. Он высказался за то, чтобы принципы организации труда и жизни работников, реализованные в Усольском свинокомплексе и Совхозе имени Ленина, распространялись по всей стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments