Глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что сделать видеотрансляцию с участков для голосования на выборах Госдуму слишком дорого «для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей».

По ее словам, ЦИК создает максимально благоприятные условия для наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, «которых не может заменить никакое видеонаблюдение». А всем недовольным стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается как вторжение в частную жизнь», — резюмировала она.

14 июля стало известно, что избиратели не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций. Следить за выборами с помощью видеотрансляций могут только участники политического процесса: кандидатам и политическим партиям дадут доступ к служебному порталу, где будет идти трансляция с участков.

Однако факт остается фактом: когда видеотрансляция была общедоступной и каждый желающий мог не только просматривать выборы в режиме онлайн, но и производить запись со своего экрана, было выявлено довольно большое количество нарушений, которые не были замечены наблюдателями на местах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin