Памяти героев верны!

3 октября 2015 года в Севастополе прошёл митинг севастопольских коммунистов, комсомольцев, участников движения «17 марта — за возрождение СССР» и неравнодушных граждан, призывающих обратить внимание на трагические события 3-4 октября 1993 года, повлекшие за собою уничтожение власти Советов.

22 года назад в Москве под руководством бывшего Президента России Ельцина произошел государственный переворот, завершившийся кровавым подавлением народного восстания, танковым расстрелом парламента — Верховного Совета и ликвидацией остатков советской демократии.

Почтить память героев, оборонявших Дом Советов, мирных жителей, погибших в те роковые дни и дать оценку произошедших событий — таковы были главные задачи митинга-реквиема.

Открыл митинг первый секретарь севастопольского ГК КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. В своей пламенной речи он коснулся как исторических фактов, обличающих ельцинский переворот, так и событий, которые из этого переворота вылились — лихие девяностые, варварская приватизация, война в Чечне, обнищание трудового народа. Василий Михайлович отметил, что борьба защитников Советской Конституции не была напрасной, что нынешние коммунисты не прекратили сопротивления, возродили и укрепили Коммунистическую партию Российской Федерации, отстояли Красное Знамя Победы, поддержали борьбу за свободу народов Приднестровья и Донбасса.

Вторым выступил Лобов Василий Михайлович — председатель городского Совета ССО, председатель Совета ветеранов ВВС. Он напомнил, что несмотря на принятие «декларации независимости» депутаты Съезда народных депутатов России так и не ратифицировали «беловежские соглашения» с констатацией распада Союза ССР и выступили с резкой критикой Ельцина. Президента не устраивала его подотчетность Съезду народных депутатов, и к сентябрю 1993 года Ельцин ради усиления личной власти, опасаясь отрешения от должности Съездом народных депутатов, фактически решился на государственный переворот. Итогом исполнения антиконституционного президентского Указа №1400 стали сотни жизней защитников советской власти и почерневшее от танковых выстрелов здание Верховного Совета.

Следом с небольшой речью и проникновенным стихотворением о тех трагических событиях выступил Меркулов Алексей Борисович — председатель союзного движения «17 марта — за возрождение СССР».

Последними выступили Александр Черемёнов, первый секретарь ГК Комсомола, и Пастухова Алёна Васильевна, член городского комитета КПРФ. Их речи были преисполнены трагизма, и каждый из них резко и категорически осудил события 3 — 4 октября 1993 года.

Так же севастопольские коммунисты вместе с товарищами из движения «17 марта — за возрождение СССР» подготовили стенд с агитационным материалом, раскрывающим суть дикой ельцинской авантюры.

В завершении митинга была принята резолюция, одним из главных пунктов которого стало — твёрдо и последовательно добиваться смены либерального социально-экономического курса и формировать правительство народного доверия.

Пресс-служба севастопольского ГК КПРФ.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments