Памятник Солженицыну установят в Москве

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в четверг проголосовала за установку памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки.

С предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Проектирование памятника, как ожидается, возьмет на себя министерство культуры РФ, изготовление и установку, а также благоустройство прилегающей территории — Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя, на Верхней Радищевской улице. Проект памятника будет определён по результатам открытого творческого конкурса.

Монумент предполагается открыть в 2018 году — в год 100-летия со дня рождения писателя. Солженицын умер 3 августа 2008 года, и уже через несколько дней Большая Коммунистическая улица была переименована в его честь. И это при существующем в России законе, что увековечивать можно только спустя 10 лет после смерти.

Роль Солженицына значительно больше, чем просто предатель-перебежчик. Он духовный отец и идеолог власти, строящей себя на полном отрицании всего советского и оправдывающей на этой почве любое предательство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments