Партия власти заставила жителей Города-героя заплатить банкирам Украины.

Динамика современной жизни такова, что события и информационная волна новостей накатывается на человека и накрывает его с головой. И так ежедневно. Поэтому то, что является важным и серьезным, довольно быстро забывается и отходит на второй план под натиском уже новой, сегодняшней сенсации. Однако я предлагаю вернуться к событиям 2-х месячной давности, а именно, к принятию Государственной Думой Федерального закона № 955915-6 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя». За таким длинным названием скрывается главный смысл – возврат кредитов украинским банкам крымчанами и севастопольцами. А таковых не мало — около 350 тысяч. Оставим за скобками вопросы типа «не надо было брать» или «берешь — возвращай». Я хочу поделиться мыслями о самой сути закона.

Мы с Украиной находимся в состоянии серьезного конфликта. Ненависть ко всему, что связано с Россией у наших соседей зашкаливает, и, похоже, это надолго. Разрыв произошел, в том числе, и по финансовым обязательствам: украинские банки сбежали как крысы и ничего уже требовать не могут, и мы, соответственно, не горим желанием ехать к ним и везти деньги. Однако тут как тут появляются уже российские шакалы – всевозможные коллекторские кампании, выкупающие за бесценок (10-20% от номинала) долги крымчан, чтобы поживиться уже на нас. Каждая нормальная власть в этом случае дала бы жесточайший отпор этим мразям, которые своими (а фактически нашими) деньгами спонсируют украинскую хунту.

Но что мы наблюдаем? В кротчайшие сроки (по мнению специалистов — не имеющие аналогов), «многоуважаемая» Государственная Дума горячо любимой нами Российской Федерации принимает закон, регламентирующий механизм расчета по долгам. Беспрецедентный случай: государство выколачивает долги у своих граждан пользу иностранного государства. По сути, узаконивает выплаты долгов этим коллекторским конторам. Да, делаются сноски на реструктуризацию, отсрочку, отмену пени, процентов и штрафов, льготный курс, вводится «государево око» в виде Фонда защиты вкладчиков и т.д. и т.п. Но это всё — попытки скрыть всю гниль закона.

А кто же его автор? Депутаты (к сожалению не народные) от Единой России.

А как голосовали?

ЕР: «за» 238 – 100% (единогласно).
КПРФ: «за» 0.
СР: «за» 52 (12 не голосовало) – 81,2%.
ЛДПР: «за» 54 (2 не голосовало) – 96,4%.

Ну с ЕР лично для меня всё давно понятно: их задача «захапать побольше бабла», но и эсеры, и либералы, показали свою «любовь» к жителям полуострова. Кстати, и Миронов, и, так горячо обожаемый многими севастопольцами, Жириновский, проголосовали за то, чтобы мы заплатили деньги банкирам с Украины.

Категорически против выступила единственная фракция — КПРФ.
Дальше ещё интересней. За закон должны проголосовать члены Совета Федерации. И что мы видим: оба представителя от нашего города Тимофеева и Соболев, ни слова ни говоря, голосуют «за». Против, только крымские сенаторы – Ковитиди и Цеков. Вообще ситуация парадоксальная. Руководство Крыма проводит общественные слушания, консультации, бьется за внесение поправок, смягчающих действие этого закона, а в Севастополе — тишь да гладь. Ну, понятно, Чалый – олигарх, не будет против корефанов-буржуев, ладно наши сенаторы Тимофеева и Соболев — продали севастопольцев, а губернатор? Мог хотя бы заикнуться. Но куда там – партийная дисциплина!

В конце концов, а как же слова президента Путина о том, что ни один севастополец и крымчанин не должен пострадать в результате присоединения к России.

А дело в том, что партия крупного капитала Единая Россия уже давно и настойчиво саботирует и дискредитирует президента. Может поэтому Путин проигнорировал недавний съезд ЕдРосов, и максимально дистанцируется от этой грязи, чтобы не испачкаться. Не просто так же острые на язык сибиряки придумали: «ЕдРо – помойное ведро»!

О каком патриотизме, о какой заботе о гражданах своей страны может идти речь, когда можно заработать 16,6 млрд гривень (именно такой долг у 15-ти % жителей полуострова)? Напомню слова Карла Маркса: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Уверен, было бы в Государственной Думе у КПРФ большинство, закон бы звучал так: «Об аннулировании кредитных обязательств граждан российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя перед финансовыми организациями Украины и снятии обременений, арестов и ограничений с залогового имущества».
Обидно, когда украинская власть во всеуслышание заявляет, что не собирается возвращать 3 млрд. долларов РФ, а толстосумы из «Единой России» возмещают эти денежки из нас с вами. Как пишут некоторые СМИ, эти упыри и являются владельцами коллекторских контор.

Пару слов о севастопольских судах. Я тоже попал в аналогичную ситуацию, имея кредит украинского банка. И тоже нашелся «правопреемник» моего долга в лице краснодарского ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы». Выкупили они мой долг у украинского коллектора, которого суд не признал правопреемником. Зато россиян наш «самый справедливый в мире» суд признал Абсурд полный! И такое решение принимается на основании копий документов судьей Кириленко Е.А. Гагаринского районного суда и Устиновой О.И. Севастопольского городского суда. Думаю, что жертв судейского беспредела будет все больше и больше.

Мы должны четко понимать – капитализм не имеет границ. Хохол-банкир и российский олигарх быстро договорятся как поделить деньги. Ещё и поржут над доверчивыми гражданами своих стран, стравливая их и промывая мозги через СМИ. Задач у буржуя две. Первая – сохранить, вторая – преумножить свой капитал. Решают они эти задачи через принятие нужных им законов, используя собственную партию («Единую Россию») и подконтрольных сателлитов («Справедливую Россию» и ЛДПР).

Против этой антинародной и антисоциальной политики только мы, коммунисты.

К счастью, грамотных и адекватных граждан в Российской Федерации становится все больше и больше – это видно по победам коммунистов на выборах мэра Новосибирска и губернатора Иркутской области. Надеюсь, что и в городе Севастополе жители наконец начнут различать болтовню от реальных дел. Ведь этой осенью выборы в Государственную Думу, и от того, какие там будут приниматься законы, зависит от нас с Вами.

Кияшко РВ,
Секретарь ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments