Партия «Единая Россия» продолжает давление на народ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогообложении самозанятых. Инициатива о принятии этих документов исходила от группы депутатов партии «Единая Россия» во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

В первой редакции закона предполагалось, что зарегистрированные самозанятые при попытке скрыть доход от налоговой службы должны выплатить 20% суммы этого дохода при первом нарушении и 100% суммы — при повторном. К второму чтению эта норма была скорректирована. Как заявлял ранее депутат Макаров, Федеральная налоговая служба готова не применять санкции в первый год эксперимента. По его словам, депутаты договорились с налоговиками о том, чтобы штрафы не взимались в течение, по крайней мере, первого года действия специального режима.

Таким образом правящий режим в лице правящей партии продолжает политику увеличения налогового давления на народ, пытающийся элементарно выжить в условиях продолжающегося кризиса. Видимо, власть настолько завралась, утверждая, что кризис давно прошел и экономика пошла в рост, что сама поверила в свою ложь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments