Первичная парторганизация «Терновская» в действии

18 апреля терновские коммунисты провели торжественные мероприятия, посвящённые Дню освобождения Балаклавы и Балаклавского района. История села Терновки неразрывно связана с героической обороной и освобождением Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 6 ноября 1941г. село Старые Шули (Терновка) было захвачено гитлеровцами. По долине Кара-Коба, расположенной между Инкерманом и с.Терновка, проходила 1-я линия обороны города. Здесь сражались морские пехотинцы 8-ой бригады ЧФ. 16 апреля 1944г. село было освобождено. В память о воинах, погибших при обороне и освобождении Терновки, на братской могиле установлена стела.

Торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине освобождения с.Терновки, состоялся в Доме культуры села. В нём приняли участие коммунисты балаклавского района, жители села и учащиеся 59-ой школы. Перед собравшимися выступили Первый и Второй секретари Балаклавского МО КПРФ Вячеслав Пшеничный и Алексей Меркулов. Школьники прочитали стихи о военном лихолетье и радостных днях освобождения. Порадовал всех собравшихся оркестр Терновского центра культуры и досуга (ТЦКД), состоящий из школьников местной школы №59, под управлением директора ТЦКД Ирины Зевалич. Они исполнили гимн «Легендарный Севастополь», ряд патриотических песен и Гимн Советского Союза. В завершение все присутствующие возложили цветы и зажгли лампадки на сельской площади у мемориальной доски с именами всех погибших терновцев во время Великой Отечественной войны.

В этот день в селе Родном коммунистами был установлен стенд газеты «Севастопольская правда», а также обновлён стенд в селе Терновка.

Теперь сельчане всегда могут читать передовые статьи и публикации периодического издания Севастопольского городского отделения КПРФ.

Пресс-служба СГО КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments