Первое сентября – это…

… это волнительный и радостный день, «День Знаний», когда загоревшая за лето детвора, со всех дворов и улиц, стайками стекается к самому главному зданию – школе. Это сразу повзрослевшие первоклассники, еще вчера такие шкодные и беззаботные, а сегодня сосредоточенные и серьёзные, идущие с мамами и папами в первый путь по дороге к взрослой жизни. Это юные красавицы и белорубашечные кавалеры – старшеклассники, всем своим видом утверждающие, что им всё по плечу. И, конечно, это бабушки и дедушки, стоящие чуть поодаль, которые никак не могут налюбоваться своими, почему то, так быстро растущими внуками. А еще это учителя и сотрудники ГАИ, стоящие у школы, водители авто, пропускающие на пешеходном переходе школьников и дворники, с раннего утра убирающие наши улицы… Первое сентября – это состояние страны, проснувшейся утром и осознавшей, что за окном – осень!

Как и вся страна, девять школ Балаклавского района, первого сентября распахнули свои двери для учеников. Мне посчастливилось присутствовать на линейке первого звонка в тридцатой школе — имени Героя Советского Союза Герасима Архиповича Рубцова – одной из ведущих школ Балаклавы.

Сразу в глаза бросилась четкость и слаженность в работе педагогического коллектива школы. Не было слышно команд учителей и директора, но вся школа, как по мановению дирижёрской палочки, то замирала в строю, то вдруг срывалась с места, осыпая цветами преподавателей, то кружилась в школьном вальсе первого звонка.

Приятно было увидеть на линейке выпускника школы, лётчика-космонавта Антона Шкаплерова, Заслуженного артиста Крыма, Почётного жителя Балаклавы, заместителя Председателя Совета Балаклавского МО Сергея Михайловича Курочкина; Первого секретаря Балаклавского райкома КПРФ Пшеничного Вячеслава Николаевича, представителей от Балаклавского Департамента и Совета Ветеранов, пограничников и МЧС. Они обратились к присутствующим и каждый нашел именно те самые слова, которые тронули душу, заставили сердца на мгновение забиться чуть-чуть быстрее, наполняя теплом всех, от мала до велика.

В новом учебном году на базе тридцатой школы, по инициативе её директора В.В. Куклина открыт кадетский класс, предусматривающий ношение форменной одежды, выполнение устава и других обязанностей.

На линейке звучали песни, исполнялись танцы, взволнованные первоклассники читали стихотворения, кто-то тихонечко утирал нежданную слезинку…

Не обошлось без награждений. По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова директору тридцатой школы Куклину Вячеславу Викторовичу и заместителю директора по воспитательной работе Демидовой Наталье Анатольевне за образцовое выполнение своих обязанностей были вручены почетные медали «300 лет М.В. Ломоносову», которые вручили Вячеслав Пшеничный и Сергей Курочкин.

А потом был трогательный первый звонок. Одиннадцатиклассник Даниил Пискунов и первоклашка Ира Курочкина оповестили всех присутствующих о начале учебного года…

«Школа! Равняйсь! Смирно!» — донесся голос ведущего. «Знамена Российской Федерации, города Севастополя, погранвойск и знамя Школы №30, с торжественной линейки, посвященной началу учебного года – ВЫНЕСТИ!»…

Отзвучали парадные марши, а после этого, под «… учат в школе, учат в школе, учат в школе…» первоклассники, а за ними и все остальные ученики пошли вереницей в свои классы набираться знаний. В добрый путь, ребята!

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments