Первые лица парламента и правительства Севастополя прошли крестным ходом к Графской пристани, откуда в ноябре 1920 года отправились корабли с белогвардейцами. Отметить 100-летие Революции ранее, 7 ноября, заксобрание отказалось.

Первые лица парламента и правительства Севастополя прошли в воскресенье крестным ходом к Графской пристани, откуда в ноябре 1920 года отправились за границу последние корабли с отступающими под натиском красной армии белогвардейцами. Отметить 100-летие Революции ранее, 7 ноября, заксобрание отказалось.

Более того власти Севастополя не разрешили провести традиционную демонстрацию 7 ноября. Шествие, проводившееся десятилетиями по проспекту Нахимова, было запрещено заезжими чиновниками во главе с Губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Севастопольцы были возмущены пренебрежительным отношением Правительства к многолетним традициям города, эпохальным событиям нашей Родины, людям, проживающим в нашем городе-герое, к позиции Президента Российской Федерации, согласно Распоряжения которого № 412-рп от 19.12.2016 г. «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России».

В итоге мы имеем политику двойных стандартов: проводить крёстных ход по исходу можно, а демонстрацию в честь столетия Великой Октябрьской революции нельзя.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments