Победа и её источники – путь к социализму

Победа советского народа и Красной Армии над фашистской Германией в 1945 году до сих пор не дает покоя не только либералам Российской Федерации, которые проводят на государственном уровне политику антисоветизма, но и США, взявших курс на её присвоение и «оболванивание» Европы, что они одни победители Третьего Рейха, а СССР только участвовал во Второй мировой войне.

Да, США, как и Великобритания, находясь в антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной войны против фашистской Германии, оказали помощь СССР и внесли свой вклад, как союзники, в Победу поставляя по ленд-лизу оружие, самолеты, танки, боеприпасы, продовольствие, медикаменты. И Советский Союз, народ благодарен им за помощь, которая составляла всего 4% (!) от всего вооружения СССР. Самоотверженным трудом соотечественников с 1 августа 1941 года  по 9 мая 1945 года созданы 112,4 тысячи самолётов, 102,8 тысяч танков и САУ, 834 тысячи орудий разного калибра (Германия с 1939 года до конца войны выпустила 89,5 тысяч самолетов и 46,3 тысячи танков).

Нынешние руководители США, в том числе и президент Трамп, проявляя ненависть к коммунизму и социализму и считая Россию врагом, в своем злорадстве, что Великая Победа досталась российскому народу, фальсифицируют и хотят украсть победу над фашисткой Германией и у непобедимой легендарной Красной Армии. Они подзабыли: кто брал Берлин в 1945 году и водрузил Красное знамя над рейхстагом, и о том, что Красная Армия, проведя с 16 апреля по 9 мая 1945 года Берлинскую стратегическую операцию, разгромила 70 пехотных, 23 танковых немецких дивизий фашистской Германии и 25 апреля 1945 года войска I-го Украинского фронта маршала Конева И.С. вышли к Эльбе. Советский солдат крепко пожал руку американскому воину. И ещё, напомню руководству США и Европы, либералам России, что на советско-германском фронте Красная Армия разгромила 607 фашистских дивизий (при этом, США и Великобритании за этот период на западном фронте разгромили 176 немецких дивизий), захватила 900 знамён частей, соединений 3-го Рейха, из которых 200 знамен элитных частей были брошены к Мавзолею В.И.Ленина на первом победоносном Параде 24 июня 1945 года, которым руководил Верховный Главнокомандующий генералиссимус И.В.Сталин, командовал войсками парада маршал К.К.Рокоссовский, принимал – маршал Г.К.Жуков. В этом была поставлена точка — кто победил фашистскую Германию. Сегодня странно, что либеральная власть России убрала один из главных ритуалов Парада  Победы – выброс знамен к Мавзолею В.И.Ленина, и на нынешних парадах, демонстрациях закрывает камуфляжем мавзолей. Чем же так провинился В.И.Ленин — создатель первого в мире социалистического государства и Красной Армии? А Российская Федерация (правопреемница СССР) и не напомнила в торжественный день 9 мая делегатам США, Англии и других государств: кто победил в 1945 году фашизм, кто освободил пол-Европы от нацизма. Антисоветизм в демократической России в действии.

И вот Германия, развязавшая вторую мировую войну, в благодарность за освобождение от нацизма и, отдавая должное Победе советского народа, с согласия СССР установила памятник в Трептов-парке г. Берлина Солдату-победителю, раздавившему, разрубившему мечом фашизм и прижавшему к своей широкой груди спасенную девочку.  Этот величайший памятник создал советский скульптор Е.Вучетич, как напоминание миру кто победил фашизм в 1945 году.

И, если США претендуют на роль главного победителя фашистской Германии в 1945 году, то демократическая Россия, проводя активную борьбу с социализмом в стране, не допускает в СМИ правду о могуществе, подвиге советского народа в построении социалистического государства, военно-промышленного комплекса, обеспечивших победу над врагом. Замалчиваются все источники Победы над фашизмом, преимущество в развитии плановой экономики, не знавшей кризисов, что позволило с началом войны, даже тогда, когда 1/3 промышленного производства с 42% населения СССР оказались на оккупированной фашистами территории, и когда было перебазировано на восток 2500 заводов, в том числе 100 авиационных, с более 10 миллионами специалистов,  создать новую целую индустрию на востоке страны, и уже к середине 1942 года восстановить утраченные мощности. Тогда все авиазаводы стали в сутки выпускать по 100 самолетов и Урал довел до 100% выпуска тяжелых и 60% средних танков – делалось «всё для фронта, всё для Победы». Тыл, самоотверженный труд соотечественников – все были едины. Замалчиваются также источники Победы такие как морально-политическое единство многонационального народа и советская идеология, которые способствовали воспитанию  высоких морально-нравственных и морально-боевых качеств советского народа и воинов Красной Армии, а также роль, вклад в Победу Коммунистической партии, и где руководящая роль Генерального секретаря И.Сталина велика.  Коммунистическая партия, которая была единственной сражающейся партией, потерявшей в годы войны 3 миллиона своих активных сынов и дочерей и сумевшей мобилизовать весь народ на защиту Советской Родины. Из 11604 Героев Советского Союза более 60% коммунистов и комсомольцев.

И особенно СМИ развернули кампанию лжи, фальсификаций по вкладу в Победу советских военачальников, полководцев и лично против Верховного Главнокомандующего, руководителя ставки ВГК, председателя государственного комитета обороны И.Сталина, ставшего в 1945 году Генералиссимусом и награжденного двумя орденами Победы, обвиняя в неумении руководить войсками из-за больших жертв советского народа, умалчивая, что государственная комиссия и Министерство обороны по указанию президента Б.Ельцина в 1992 году провела уточнение безвозвратных потерь соотечественников в годы войны,  как боевых, так и мирного населения. В «Военно-историческом журнале» 1992 года на страницах 6 и 7 опубликованы официальные данные потерь военнослужащих на советско-германском фронте 8.688.400  человек при обшей гибели граждан СССР — 20 миллионов, где более 11 миллионов стали жертвами – это мирное население, люди, которые находились в оккупации, а также погибли от бомбовых, артиллерийских ударов фашистских войск по населенным пунктам Советского Союза. Соотношение потерь на советско-германском фронте между военнослужащими фашистской Германией и СССР примерно равны. Так стоит ли врать, фальсифицировать и приписывать многомиллионные потери выдающимся военачальникам полководцам К.К.Рокоссовскому, Г.К.Жукову, А.М.Василевскому, И.С.Коневу и другим военачальникам и Верховному Главнокомандующему И.Сталину,  которые будто бы не умели руководить войсками в операциях, в результате чего были большие жертвы военнослужащих. Причем, сознательно умалчивая, что наши полководцы, имея высокие познания  «суворовской школы побеждать» военной науки и военного искусства организовали и успешно провели более 80% всех операций – 10 стратегических компаний и 51 стратегическую операцию, 250  фронтовых и 1000 сухопутных, военно-морских, авиационных операций, и что Красная Армия, а не США, брала Берлин 2 мая 1945 года.

И кому нужно такое злорадство всего советского, ведь Великой России, смотрящей в будущее, нужно при проведении социально-экономических реформ брать опыт многих реформ СССР, опыт на деле объединять всех граждан страны.

И пора понять, что проводимая в Российской Федерации политика антисоциализма не может объединить соотечественников при проведения социально-экономических реформ  страны. Но это возможно только в интересах всего российского народа с ликвидацией неравенства, социальной несправедливости, коррупции, олигархии.

Это может сделать Победа и признание её источников, Бессмертный полк и социализм.

Другого пути для демократической России нет. Хороший пример по проведению реформ – социалистический Китай.

Ю. ЗВЕРЕВ,
Генерал-майор авиации в отставке,
Заслуженный военный лётчик СССР

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments