Повышение пенсионного возраста отнимает у каждого россиянина 864 тыс. рублей

Представим для простоты, что для смягчения негодования общества ему кинут косточку в виде прекращения гендерной дискриминации женщин, и вместо планируемых либеральными людоедами восьми лет жизни российское государство украдет у них, как и у мужчин, только пять, — разумеется, для начала, поскольку повышение пенсионного возраста причин дефицита денег в Пенсионном фонде не устранит, как и отмена твердых пенсионных гарантий в 2014 году, лишь смягчит проблему на несколько лет.

Среднюю пенсию в 2018 году правительство Медведева ожидает в размере 14,4 тыс.руб. (об этом можно судить по тому, что Министр труда Топилин пообещал пенсию в 2019 году в 15,4 тыс.руб. после прибавки 1 тыс.руб.).

Все граждане России соответствующих возрастов получат ее на 5 лет позже. Невыплаченная нам за эти 5 лет пенсия составит 864 тыс.руб. в ценах 2018 года на человека. Это те деньги, которые государство вынет из наших карманов и переложит в свой. Изъятие этих денег из наших семей — и есть реальная и, похоже, единственная цель очередного надругательства над нами, которое вивисекторы из власти (обеспечившие себя специальной, отдельной от всей страны пенсионной системой) называют «пятой пенсионной реформой».

Возможно, стоило бы называть правительство Медведева «правительством карманников», — если бы это не было бы несправедливо по отношению к тем, кто его назначал и кто будет принимать и подписывать закон о новом изъятии денег из наших семейных бюджетов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments