Подкуп избирателей вышел на общегосударственный уровень

Я не удивлен. В существующих тенденциях раньше или позже деньги, взятки за голос, подкуп избирателей должны были перейти с неофициального уровня на официальный.

Вы же понимаете, что такое так называемая «юстиция» в капиталистическом обществе? Это свод правил, которые не позволяют конкурирующим особям передраться и поубивать друг друга. Это самое слово «юстиция» при капитализме не имеет ничего общего с его буквальным значением — справедливостью. Это просто правила игры.

И главное правило этого свода правил — не пойман, не вор. Не осудили тебя по писаным законам — ты чист перед государством и обществом. И пусть ты фактически убивал, грабил, нарушал все возможные и невозможные заповеди.. Не осудили формально — ты невиновен. То есть свод формальных правил (законодательство капиталистического общества) заменяет реальность. Даже хуже. Он выворачивает реальность наизнанку. Людей учат, что здравый смысли и абсурд — одно и то же.

Вот одно конкретное проявление этого положения. Помните выражение: денег нет, но вы держитесь? Так вот, деньги, видимо, нашлись. Вопрос только, на что.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой по 5 тыс. руб. в январе 2017 года.
«По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей, — заявил он на совещании, посвященном этому вопросу. — И будет выплачена в январе 2017 года».

Смотрим последовательность действий.

1. Факт № 1. Есть  закон об индексации пенсий. По нему пенсии должны индексироваться пропорционально росту потребительских цен (инфляции).

2. Факт № 2. В начале 16 года принимаются поправки к закону, согласно которым из-за дефицита бюджета индексация в феврале будет 4%, а дальше, мол, как карта ляжет. То есть действовавший закон об индексации частично отменяют. Напомню, из-за дефицита бюджета. Это неиндексация распространяется на вторую половину 16 года.

3.И вот теперь факт № 3 — индексация будет, но не в процентах, а в сумме и, соответственно, не пропорционально пенсиям людей, а всем одинаково.

4. Факт № 4. Выдадут эти 5 тыс рублей почему-то аж в январе 17 года.

5. Факт № 5 — уже сообщили, что в 17 году индексация будет, как обычно.

Итак, что мы наблюдаем? Игра с индексацией пошла на второе полугодие 16 года. То есть играют именно с пенсионерами и именно в это время. С индексацией сначала тянут до конца августа 16 года, а потом объявляют, что дадут. Но в странной фоме — одинаково всем и только в начале 2017 года. А потом, в 17 году, будут индексировать как обычно.

Что же у нас происходит в стране значимого во второй половине 16 года? Ответ очевиден — выборы. Что же делают?

1. Пенсионеров перед выборами пугают. Денег нет, но вы держитесь. Я, такой хороший, поищу денежку (интересно, где поищет?).

2. Пенсионерам говорят: всё сделаем. И за 16 год получите 5 тыс и потом будет все нормально. Медведев, глава «Единой России», вам обещает.

И не говорится, но подразумевается одно — сделает, если вы выберете кого надо. А если не выберете, неизвестно, кто придет и что он вам индексирует.

Мой вывод однозначен. Правящая партия, используя исполнительную власть, где премьером служит её нынешний глава, а президентом — прошлый глава, откровенно обещает пенсионерам взятку. Но утром деньги (голоса), вечером — стулья (компенсация) А не выберете, кого надо, хрен вам, а не компенсация (в скобках: даже если и выберут, могут и не дать, а могут дать, но другим путем забрать, за 25 лет они такое делали много раз. А единожды солгавшему что?…)

Но веры ЕР быть не может. Потому что вранье про отмену компенсации из-за дефицита бюджета легко опровергается. Дефицит был и в прошлом году и в этом он есть и в 17 году никуда не денется. А создали ажиотаж в компенсацией именно перед выборами, чтобы на халяву получить голоса избирателей. На испуге.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments