ПОД ЗНАМЕНЕМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

17 и 18 мая севастопольский комсомол, в рамках проекта «Знамя нашей Победы», провёл беседы в школе №22 и Севастопольском центре социальной и постинтернатной адаптации.

Перед учениками школы №22 и воспитанниками Центра выступил первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. Как и в предыдущие разы товарищ Черемёнов ставил перед собравшимися вопрос: как же так получается, что в стране, внесшей решающий вклад в дело победы над фашизмом, история войны искажается и забывается; откуда в России берутся неонацисты и общественные деятели, которые оскорбляют и извращают память о подвиге советского народа?

Во время беседы Александр Черемёнов, на конкретных примерах из истории Второй мировой и Великой Отечественной войн рассказал учащимся о зле, с которым столкнулось человечество — фашизме, и в особенности об агрессивных и зверских планах гитлеровцев в отношении Советского Союза и его многонационального народа.

«Это нужно не мёртвым — это нужно живым», — красной чертой эти слова проходили через всю беседу, подводя к вопросу, который задавали себе ребята в зале: а как я проживаю свою жизнь, добытую ценой 27 миллионов жизней советских людей?

Завершением встреч, по традиции, было изготовление копий Знамени Победы, каждая из которых осталась на память как о самой беседе, так и том посыле, который несёт проект «Знамя нашей Победы»: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments