Поздравления жителям осажденного Севастополя

Севастополь! Весь мир знает это гордое имя, по праву заслуженное городом в двух грандиозных героических осадах 1854 – 1855г.г. и 1941 – 1942г.г. Вспомните: в одной ныне забытой песне есть слова: «Тогда лишь становится город героем, когда стал героем солдат». Здесь, в обороне города, которая началась 30 октября 1941г., героями становились все. Ведь в осаждённом городе не было тыла, фронт был везде – от передовой до бухт и улиц города. На этом фронте все жители были воинами – от стариков до детей. Они не держали оружие в руках, но делали всё, что нужно было фронту: шили, стирали, вязали, ухаживали за ранеными и прочее – всё то, без чего не может обойтись человек даже в тяжелейших условиях войны.

Это люди, которым в их детстве, в военную пору, выпали лишения, испытания, заботы, которые не каждому взрослому были по плечу, так что они по праву могут считаться защитниками Севастополя. И имя им – Жители осаждённого Севастополя.

На сегодняшний день в Севастополе проживает около 1,5 тыс. человек, которые жили при осаде города немецкими захватчиками в 1941-1942 г

Пока в действующий федеральный закон «О ветеранах» не внесены изменения, чтобы придать им статус ветерана Великой Отечественной войны с наделением соответствующих прав и льгот, жители осажденного  продолжают стучаться в провластные кабинеты.

Именно за свой стойкий решительный характер, они достойны почестей и наград.

В пятницу, 19 апреля прошло расширенное заседание Совета организации Жители осаждённого Севастополя. Поздравить их с предстоящими праздниками пришли первый секретарь ГК КПРФ Пархоменко В.М. и первый секретарь Нахимовского МО КПРФ Кальницкая О.В..

Василий Михайлович обратился к присутствующим со словами благодарности за их самоотверженную жизнь, за верность идеалам Советской Родины и призвал быть стойкими до конца, обязательно участвовать в жизни города, придя на выборы в сентябре этого года.

«В свою очередь мы отстаивали и будем отставить интересы жителей осажденного Севастополя» — отметил первый секретарь горкома КПРФ.

После этого участникам заседания были вручены памятные медали ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» и новый выпуск песенника с произведениями военных лет.

В ответ, жители осажденного Севастополя поблагодарили руководителей Компартии и подарили цветы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments