Поменять депутатов на резиновые копии

Тело Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади можно заменить его точной копией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (член «Единой России»).

Он выступает за создание специальной комиссии по изучению дальнейшей судьбы тела Ленина. В своем обращении, направленном в кабмин, Петров говорит, что тело вождя революции нужно захоронить, как покойный и просил в своем завещании. Перед этим можно устроить траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

В этом ничего особенного нет — то один, то другой чудак с завидной периодичностью выскакивает с подобной инициативой. И где он видел завещание Ленина? Никто его не видел, а он видел.

А вот далее из пациента попер «креатив»:

В Мавзолее на Красной площади должна остаться восковая или резино-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. Такой шаг может значительно сократить бюджетные расходы на дорогостоящие процедуры по поддержанию тела Ленина в хорошем состоянии.

Это где он нашел такие традиции? Нешто в РПЦ есть традиции вместо мощей т.н. святых старцев таскать по всей стране их резино-полимерные копии? Или может вместо хирурга Пирогова лежит его восковая фигура? Похоже, что этот чудак попутал мировые традиции захоронений выдающихся людей с музеем мадам Тюссо или цирком.

Что касается бюджетный расходов на содержание тела Ленина в Мавзолее, то они не слишком обременительны. Гражданский мир в обществе стоит этих копеек. И уж всяко дешевле содержания Ельцин-центра, построенного в память человека, разрушившего СССР и совершившего госпереворот в 1993 году.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments