Поможем «детям войны»!

Севастопольское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Дети войны России» объединяет в своих рядах более двух тысяч человек. Это организация ставит своей целью представлять интересы этой социальной группы в отстаивании своих прав. Не секрет, что это пожилые люди, которые просят от государства не так много, с учетом того, что война забрала у них детство, послевоенное восстановление страны – молодость, а нынешняя власть – достойную старость.

Коммунистическая партия Российской Федерации делает все от нее зависящее, чтобы помочь этим людям. Наша фракция в Государственной Думе настойчиво пытается принять Закон «О детях войны», который потребует не таких уж больших финансовых затрат из бюджета, зато существенно облегчит жизнь нашим пенсионерам. Однако, фракция «Единой России» проваливает принятие этого закона. Т.е. лицемерие их налицо: нам эти господа говорят о заботе, на самом деле им плевать на простых людей.

То же самое и на местном уровне. В РФ более 20 регионов, где принят местный Закон «О детях войны», но в Севастополе он лежит под сукном. Не хватает политической воли местным единоросам выделить деньги нуждающимся.

17 апреля прошло заседание Совета этой организации в Севастополе. Поздравить их с майскими праздниками пришли первый секретарь ГК КПРФ Пархоменко В.М. и второй секретарь ГК КПРФ Кияшко Р.В. «Более 6-ти (!) раз коммунисты вносили в Думу Закон «О детях войны», и каждый раз депутаты от ЕР не давали принять его. Мы вам обещаем, после выборов 8 сентября в Законодательное собрание, первой инициативой фракции КПРФ будет принятие именно этого закона!» — сказал в своем обращении к собравшимся Василий Михайлович. После этого участникам заседания были вручены памятные медали ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» и новый выпуск стихов депутата-коммуниста Сергея Курочкина «Верните Сталина!».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments