Почему надо голосовать за КПРФ? Интервью Первого секретаря Севастопольского городского отделения КПРФ Василия Михайловича Пархоменко

- Василий Михайлович, 8-го сентября пройдут выборы в Законодательное собрание Севастополя. КПРФ и все её представители прошли регистрацию в Севастопольской городской избирательной комиссии. Как известно, эту процедуру прошли не все политические силы и ряд кандидатов-самовыдвиженцев. Как Вы прокомментируете первый этап выборной кампании в Севастополе?

— Мы, представители серьёзной оппозиционной политической партии, отслеживаем проведение всех выборных кампаний на протяжении последних пяти лет по всей России. Но, что касается последних выборов — удивлению нет предела. Зачистка избирательного поля началась ещё до выборов. Это редкий прецедент в истории избирательного права. Рост возмущений в Москве вывел на улицы на несанкционированный митинг тысячи протестующих, из них около полутора тысяч задержаны. Подобное происходит и у нас в Севастополе: пять партий, десятки кандидатов в депутаты по мажоритарным округам были сняты с выборов. Мы давно выступали против этой порочной системы, различных фильтров, сбора подписей, в т.ч. подписей депутатов муниципальных округов  для выборов губернатора. С нашей точки зрения фильтром должен быть избиратель — он в конечном итоге решает кому быть депутатом, а кому нет. Но власти этого мало — она сама до выборов вмешивается в этот процесс, отсекая нежелательных кандидатов.

Кроме того, в Севастополе мы увидели ещё более странные действия власти: по формальному поводу снимают кандидатов от разных партий по мажоритарным округам и никак не реагируют на явные и грубые нарушения других участников выборного процесса.

- Участие клонов КПРФ в выборах в Севастополе уже стало позорной традицией. Вводя севастопольцев в заблуждение и призывая за себя голосовать, они, таким образом, снижают реальные показатели сторонников КПРФ. Как противостоять грязным технологиям и что Вы делаете для этого?

— Мы обнаружили в подписных листах партии, где в названии фигурирует слово «Коммунисты», не просто технические ошибки, а настоящие фальсификации и подделки. За это по закону должны привлекать к уголовной ответственности. Например, мы обошли квартиры одного дома, жильцы которого неожиданно поставили свои подписи за такую партию, которая в Севастополе де-факто не существует, и о которой они раньше ничего не знали. Выяснилось, что ни один из жителей, с которыми мы разговаривали, не ставил ни одной подписи за эту партию. В городскую избирательную комиссию была представлена фальшивка! Не смотря на требование наших представителей — членов ГИК с правом решающего и совещательного голоса, комиссия фактически отказалась от проверки этой фальшивки. Мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы и в суд. Это говорит о том, что не по юридическим причинам проходил отсев и фильтрация кандидатов в депутаты. Партии и кандидатов не допускают к выборам или, наоборот, оставили в списках по политическим причинам. Это ставит под сомнение законность выборов в Севастополе и дискредитирует всю избирательную систему. О какой демократии можно говорить, когда партия власти изначально под себя зачищает избирательное поле? Если на стадии выдвижения кандидатов происходит такое, то можно только предполагать, что будет происходить во время избирательной кампании и в момент самого голосования.

Кроме того, мы уже столкнулись с фактами воровства агитационных билбордов, фальшивым выпуском газеты «Севастопольская правда» от имени КПРФ, и др., о чём мы уже уведомляли наших читателей. К сожалению, не получилось в Севастополе провести открытые, честные и прозрачные выборы, о которых мы договорились, подписывая соглашение на совете политических партий. Выборы уже начались с применением грязных технологий.

С помощью наших товарищей — депутатов Государственной Думы, мы вышли на Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ и надеемся, что на выявленные факты последует соответствующая реакция.

Партия-спойлер уже провела через свой счёт около 700 тысяч рублей, а в год они собирают взносов не более 40 тысяч. Откуда у них такие деньги на выборы?

Участие партий клонов и спойлеров — это подлая и грязная предвыборная технология. Анализируя перед выборами обстановку, в Севастополе у нас не было политических оппонентов с аналогичными названиями. Они создаются и вносятся сюда извне. Так это было и на выборах Губернатора, когда появился кандидат от партии с коммунистическим названием из Ставрополья, так и сейчас почти все представители фальшивых партий не являются севастопольцами. Они не имеют никакого отношения к нашему городу. Это грязная предвыборная технология. Их организаторы обманывают севастопольцев и уводят их голоса в никуда. Как правило, эти партии набирают не более 1-2%, таким образом оттягивают голоса у КПРФ.

- Как готовится Севастопольская городская организация КПРФ к выборам?

— Самым серьёзным образом. Мы подготовили и выдвинули на выборы отличную команду. Все кандидаты без замечаний прошли регистрацию.  100% кандидатов — севастопольцы. Для нас это очень важно. Сейчас в городе прослеживается тенденция, когда севастопольцы, в т.ч. высококлассные специалисты под надуманными предлогами отстраняются от участия в руководстве городом. Для нас исключительно важно сохранить севастопольский дух в Законодательном собрании. Наши кандидаты являются специалистами в разных областях, которые необходимы в депутатской работе. Значительная часть из них прошли практику и на законодательном, и на муниципальном уровнях, работали в Городском Совете Севастополя. Все наши кандидаты честные люди, которые отстаивают интересы севастопольцев. Как никогда мы собрали сильную и молодую по возрасту команду, имеющую опыт и знания. В случае доверия севастопольцев все наши товарищи смогут с первых дней начать работу на любом уровне: Председателем Законодательного собрания, заместителями, руководителями постоянных комиссий и выполнять те функции, которые на них будут возложены.

Мы разработали подробную и разностороннюю программу, с которой идём на выборы, она уже опубликована в «Севастопольской правде». Мы попросили севастопольцев высказать свои замечания и предложения к проекту нашей программы.  И они уже в большом количестве к нам поступают. У каждого нашего кандидата-мажоритарщика есть такая же программа, в которой дополнительно учтены особенности  и проблемы конкретного округа, где в будущем будет работать наш депутат. Наши кандидаты стараются донести наши планы до каждого севастопольца.

- Василий Михайлович, почему нужно голосовать за КПРФ?

— Хочу ответить словами Иосифа Сталина: «Там, где побеждают коммунисты, там побеждает народ». В эту мудрую фразу заложена суть Коммунистической партии, которая является частью народа. Коммунистическая партия наиболее близка народу, она защищает его интересы, выражает надежды и чаяния.

Кто встал против пенсионной реформы, которая как молотом ударила по каждому жителю нашей страны, изъяв из кармана каждого избирателя порядка миллиона рублей? Кто протестует против безудержного повышения тарифов, которые с августа месяца вновь увеличивается из-за внедения системы страхования, перекладывающей на плечи избирателя все проблемы, возникающие в аварийных и критических ситуациях? Кто защищает их интересы, когда речь идёт о повышении налогов, когда речь идёт о росте безработицы? Это делает только Коммунистическая партия.

Вы не сможете привести ни одного примера, когда в Севастополе, да и в России в целом, кто-то организованно  выводил на улицы массы рабочих людей, защищая их интересы, требуя от власти улучшения их жизни, кроме КПРФ.

Я абсолютно согласен с Геннадием Андреевичем Зюгановым, чью статью «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса» вы недавно опубликовали в газете. В ней он говорит, что кризис по всем важнейшим направлениям, в котором находится Россия, не только не замедляется, а наоборот, ускоряется.

Это парадоксально, когда такое происходит в одной из самых богатейших стран в мире. Официальные данные говорят о том, что более 25-ти миллионов наших граждан находятся за чертой бедности. Почему зарплаты у севастопольцев, так много приложивших усилий для возвращения в Россию, одни из самых низких по стране? При этом у нас цены значительно выше московских и санкт-петербургских. Кто-то же должен за это отвечать! Что у нас происходит в Севастополе, где за последние 5 лет сменили 4-ёх губернаторов? Неужели московская власть не видит, что проводится  провальная кадровая политика, которая не позволяет должным образом решить ни одной федеральной  программы, ни одного национального проекта, касающегося Севастополя? Отсюда провал в системах здравоохранения, коммунального хозяйства, ремонта жилого фонда и пр.

Для устранения всех этих провалов КПРФ идёт в Законодательное собрание Севастополя. Необходимо принять генеральный план в интересах Севастополя, сохранить морскую береговую черту для всех севастопольцев, остановить вырубку зелёных насаждений, улучшить экологическое положение города, начать строительство очистных сооружений и, как минимум,  трёх больниц, о которых власти только говорят, но строить так и не начали. Севастопольские коммунисты в Законодательном собрании примут должные меры, осуществят жёсткий контроль за исполнительной властью для того, чтобы сдвинуть эти вопросы с мёртвой точки во благо всех севастопольцев.

- Василий Михайлович, что Вы посоветуете севастопольцам накануне выборов?

— Я обращаюсь ко всем жителям нашего города с просьбой: не останьтесь равнодушными: придите на выборы, даже если вы ещё не определились с кандидатами, вам всё равно необходимо придти на избирательный участок и распорядиться своими бюллетенями самому. Не давайте это сделать кому либо другому. Не думайте, что от вас ничего не зависит. Во всех странах мира народ, не довольный своей властью, выражает это одним способом — отказом доверия на выборах.   Не покупайтесь на дешёвые подарки и обещания. Постарайтесь вникнуть в то, что предлагают различные политические силы и кандидаты  и посмотрите, кто из них в наибольшей степени отвечает вашим интересам и готов защищать их на любом уровне.  И только тогда, когда вы придёте на избирательный участок и осознанно сделаете свой выбор, вы исполните свой гражданский долг. Тогда только можно будет рассчитывать на изменения в лучшую сторону.

Дорогие мои земляки, уважаемые севастопольцы! Не поленитесь потратить немного времени, чтобы 8-го сентября придти на избирательные участки и сделать свой выбор!

- Желаю удачи Вам и всей городской партийной организации КПРФ в достижении поставленных целей, направленных на благо севастопольцев!

Беседовал Сергей ЩЕТИНИН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments