Почему партия «Единая Россия» выступила против закона о незаконном обогащении?

В Госдуме партия КПРФ пыталась провести законопроект о незаконном обогащении. Фактически это означает, что необходимо следить не только за доходами депутатов, которые есть в декларации, но и за расходами.

В «Единой России» посчитали, что это несправедливый закон, так как у народного избранника как у гражданина России есть презумпция невиновности, следовательно, чиновник высшего ранга не обязан отчитываться по поводу дорогих особняков, заграничной недвижимости и прочего.

Почему этот закон действует более чем в 70 странах мира?

В действительности законопроект о незаконном обогащении — это международная норма, которая зафиксирована в ООН в рамках конвенции по борьбе с коррупцией. Дело в том, что подобная мера действительно позволяет эффективно бороться с коррупцией во всем мире, и чиновникам приходится действовать очень осторожно, так как за ними будут следить.

Ясно, что члены «Единой России» не желают этого по понятным причинам, так как, вероятно, имеются у многих из них некоторые объекты, которые приобретены непонятно за какие деньги.

Следовательно, большинство сразу же выступает против такого законопроекта, хотя это даже и мировая норма. Следовательно, пока что в России бороться с коррупцией не позволяет сама система, которая значительно коррумпирована.

Проблема коррупции

Многие люди по какой-то неясной причине недооценивают проблему коррупции. Однако на примере Сингапура мы можем четко заявить, что это важная тема для любого государства. Дело в том, что Сингапур долгие годы был отсталой страной. Однако когда началась масштабная борьба с коррупцией; когда не жалели ни чиновников высшего ранга, ни их родственников, то сразу же началось развитие страны.

Теперь коррупция там на минимальном уровне, а темпы роста впечатляющие. Ясно, что там пошли на такие меры только по той причине, что страна была доведена до точки. То есть если бы с этим решением медлили, то неясно, как бы вообще смогло выжить население, так как чиновники обобрали страну полностью.

Возможно, когда-нибудь такое будет и в России, ведь невозможно бесконечно наполнять карманы незаконными доходами. Когда-нибудь этому придет конец, так как такая система не способна развиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments