Почему Путин плохой президент. Есть объективные факты, которые говорят именно об этом

Почему Путин плохой президент? Есть объективные факты, которые говорят именно об этом. И хотя уровень доверия президенту в России ещё сравнительно высок, даже его сторонники, когда заходит речь о внутренней политике и экономике, признают, что в этих сферах все довольно скверно.

Экономика

Экономический фактор — самый яркий показатель того, что Путин — плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%.

Почти всё гражданское производство было уничтожено еще в начале 2000-х годов, а его остатки уничтожаются по сей день. С огромной болью старшее поколение смотрит на то, как рушат остатки заводов.

Профессиональные токари, фрезеровщики и инженеры с заводов пошли работать военными, полицейскими, пожарными и чиновниками, присосавшись к и без того перегруженному паразитами бюджету.

А ведь в 2000 году, когда Путин пришёл к власти, заводы ещё работали и еще летали российские самолёты…

Путин построил такую систему, в которой люди не могут заниматься честным бизнесом. Всё предпринимательство в России — это торговля и общепит.

Транспортные компании платят один и тот же налог по 3 раза, но им даже не могут построить нормальные дороги. Всё годами стоит на месте.

Планы по импортозамещению тоже провалились.

Путин получил свое образование в коридорах КГБ, а такие люди просто не умеют управлять экономикой. Они не способны на эффективные и амбициозные реформы, вместо этого только усложняют бюрократию и увеличивают давление на бизнес. Все, что сделал Путин за 19 лет правления — это крепче посадил Россию на нефтегазовую трубу и заменил большую часть отечественных товаров импортными.

Зарплата пожарного, рискующего жизнью, 8000 рублей. Пенсия в регионах меньше 10 000. Это около 100 евро — меньше, чем в Румынии или Эстонии! И это у страны, которая обладает смекалистыми людьми и всеми природными ресурсами.

Коррупция и кумовство

Коррупция при Путине достигла такого размаха, что даже перестала быть коррупцией в классическом виде и превратилась в своеобразную систему сбора дани. Почти каждый высокопоставленный чиновник пользуется находящимся в его распоряжении бюджетом и «доит» свой «участок» — регион или отрасль экономики. Как говорили бандиты в 90-е — «сидит на теме».

Все это видно невооруженным глазом — роскошные, не по средствам, коттеджи, автомобили, зарубежная недвижимость, непомерно богатые родственники.

Путин — плохой руководитель, он не способен назначить амбициозных, честных и работящих управляющих. Да ему это и не нужно это. Его полностью устраивает воровская система, где все повязаны, а потому очень послушны, лояльны президенту и правительству. Это удобно. И вот это самое скверное, что Путину это удобно, что его это устраивает. И это опять же говорит о том, что он плохой президент.

У России было будущее, когда Путин в 2000 году пришёл к власти — казалось, что всё возрождается. Сегодня же совершенно ясно, что вместо того, чтобы привести страну в процветанию, Путин разрушил то, что было создано до него и отбросил Россию далеко назад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments