Почему Роман Кияшко станет губернатором Севастополя?

Романа Кияшко на губернаторских выборах  поддерживает широкая коалиция политических партий и общественных организаций. Мы решили поинтересоваться у лидеров мнения, почему они сделали свой выбор в пользу народного кандидата.

Единственная альтернатива  власти

Василий Пархоменко, первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ:

- Со стороны действующей власти была попытка превратить губернаторские выборы в фарс. Использовалась технология подставных кандидатов, чтобы создать иллюзию конкурентных выборов.  Несколько кандидатов получили подписи от «Единой России» для прохождения муниципального фильтра. План был такой, чтобы в выборах участвовали только Дмитрий Овсянников и его технические кандидаты. Чтобы поставить севастопольцев в ситуацию выборов без выбора.

Коммунистам удалось сорвать эти планы.  Роман Кияшко, второй секретарь горкома КПРФ, при помощи наших соратников по коалиции собрал необходимое количество подписей депутатов, чтобы получить свидетельство о регистрации в качестве кандидата в Губернаторы.  Кто бы, что ни говорил, но настоящих – не фейковых – кандидатур сегодня только две это Дмитрий Овсянников и Роман Кияшко. При этом Роман Кияшко – единственная альтернатива действующей власти. Все остальные кандидаты – технические.

Это прекрасно понимают и  севастопольцы. По всем опросам лидируют два кандидата, которые и выйдут во второй тур, если, конечно, выборы пройдут честно без фальсификаций и без подтасовок.

Алексей Вергуш, председатель регионального отделения в городе Севастополь «Партии Великое Отечество»:

-  Партия «Великое Отечество» всегда выступала за демократические принципы, за то, чтобы на выборах могли быть представлены различные точки зрения, разные программы развития. Мы считаем это важнейшим залогом развития демократических институтов самого государства. В условиях сложной процедуры выдвижения и регистрации кандидатов, которая является явным недостатком сегодняшней избирательной системы, мы считаем своим долгом всячески способствовать альтернативности возможного выбора у избирателей.  Севастополь совсем недавно вернувшийся в правовое поле Российской Федерации в еще большей степени нуждается в широком участии горожан в выборном процессе. Ничто так не привлекает людей на избирательные участники, как возможность действительно выбирать. Президиум ЦК партии «Великое Отчество», основываясь на подписанном ранее межпартийном соглашении, призывает членов и сторонников партии поддержать единого кандидата Романа Кияшко.

Народный кандидат

Евгений Дубовик, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

- Роман Кияшко – единственный кандидат, кто самостоятельно прошел муниципальный фильтр, не прося у власти помощи в виде подписей депутатов.

Наша политическая сила верна межпартийным договоренностям, которые мы заключили еще в начале года. Мы договорились поддержать ту кандидатуру, которая получит самую большую поддержку на народных праймериз. Предварительное голосование состоялось, в нем приняли участие тысячи избирателей.

Самое главное для нас, что Роман Кияшко – это единый и народный кандидат.  Единый кандидат – потому что его поддержала широкая коалиция партий. Народный кандидат – потому что он занял первое место в народном предварительном голосовании.  Этим он, кстати, отличается от Дмитрия Овсянникова, которого «Единая Россия» выбрала на закрытых праймериз, проходивших в ручном режиме, без учета мнения севастопольцев.

Севастопольцы хотят видеть губернатором того человека, которому доверяют горожане, а не спущенную сверху кандидатуру.

 

Свой, севастополец

Сергей Балабанов, заместитель председателя Совета Регионального Отделения «Трудовая партия России»:

 — Меня очень беспокоит тревожная тенденция — Севастополем в последнее время пытаются руководить люди, никак не связанные с нашим городом, его героической историей и традициями.  Севастопольских специалистов задвигают на второй план, а вместо них приезжают «ценные кадры» из российской глубинки, которым, как правило, нечем похвастать в сфере управления. Потом со скандалом, нередко проворовавшись или развалив вверенное им направление, тихо уходят в отставку, а вместо них приезжает новый десант.

Особенно эта тенденция усилилась с появлением в Севастополе Дмитрия Овсянникова, при котором в городском правительстве остался только один севастополец, а все остальные приезжие.

«Варяги» с чуждым нашему городу менталитетом допускают те, ошибки, которые никогда не допустили бы свои. В результате город постоянно лихорадит от безответственных решений чиновников, как допустим в истории с памятником «Примирению» с белогвардейцами. Может быть, в Ижевске или в Заречном этот памятник актуален, но не в нашем городе, с его героической историей.

Роман Кияшко – коренный севастополец. Родился в Севастополе, прожил здесь всю свою жизнь. Он знает наш город , нужды и проблемы горожан. Став губернатором, он может создать Народное Правительство, которое будет действовать в интересах севастополцев.

Реальная программа

Сергей Бинали, председатель регионального отделения партии РО «Партия ветеранов России»Заместитель руководителя Центрального Аппарата партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»:

-  Мне, как и многим севастопольцам, надоели программы по созданию «Нью-Васюков» с винными террурами, нано-технологиями и «умными сетями». При этом, как правило, авторов этих программ интересует лишь  одно – бюджетные средства. Они живут по принципу: «Дайте нам денег налогоплательщиков, мы их потратим,  а там хоть трава не расти».

Севастополю нужны не кластеры и монорельсы за бюджетный счет, а промышленные предприятия, которые будут платить налоги в бюджет и создавать рабочие места для горожан. В условиях продуктовой блокады по стороны Украины и удаленности Севастополя от логистических путей нам нужны не терруары элитного вина, а возрождение сельского хозяйства, чтобы снизить стоимость продуктов питания для горожан.

Считаю, что у Романа Кияшко есть опыт успешного хозяйственника, опыт депутата городского совета, который позволит ему решить многие наболевшие социально-экономические проблемы региона.

 

Землю народу!

Валерий Большаков, секретарь РО ПП «РОТ-Фронт»

- Роман Кияшко – единственный из кандидатов, кто публично выступил против антинародного Генплана, против грабительского изъятия земельных участков у тысяч севастопольцев.  Генплан написан под олигархов, представителей крупного бизнеса и не отвечает интересам простых граждан.  В результате его принятия многие люди могут лишится собственности, жилья. Нет никаких сомнений, что тактическое отступление власти после массовых акций протеста – временное. Если они победят на выборах, то тема принятия Генплана вернутся в повестку дня. Поэтому наш выбор — Роман Кияшко, который, став Губернатором, не допустит грабежа севастопольцев.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments