Почём нынче смерть?

В Севастополе участились случаи порчи фасадов домов, заборов различной трафаретной рекламой, а если по-взрослому — открытой пропагандой наркотиков и распространение их через интернет.

Разберемся, откуда ноги растут.

А ноги растут благодаря современным технологиям мобильной и интернет связи, с помощью которых прямой сделки в понимании закона не происходит. Процесс доставки разбит на этапы, и чтобы выйти на след прямых поставщиков, требуется большое количество оперативных действий.

При оплате используют активно криптовалюты и электронные деньги. Описания используемых схем можно найти в сети Интернет. Закладчики торговцу предоставляют свои данные, чаще всего это фотография человека держащего в руках паспорт с адресом сайта. Продавцы наркотиков активно используют систему закладок (для избежания ответственности используют термин «клад») – мест, где можно безопасно и незаметно спрятать дозу, чтобы потом ее смог забрать покупатель. Для установки закладок используются малолетки или старушки, которые прячут наркотики в незаметных местах, а потом сообщают координаты закладки. Увы большинство закладчиков это молодежь.

Сеть действует по всему Крыму.

Получив оплату, продавец пересылает координаты закладки покупателю. Все делается через интернет, поэтому никто никогда никого не видит. Получают курьеры от 100 до 500 рублей за закладку, а если их поймают — от 4 до 12 лет, всё зависит от суда.

Тем не менее, новые фото с паспортами продолжают появляться с завидной регулярностью.

Обычно такие фотографии используют на популярных файлообменниках или сайтах для скриншотов.

Кто же калечит наши дома, двери и заборы трафаретными рекламами? Их наносят люди в поисках быстрого заработка, который обычно составляет дозу, сами наркоманы.

На данный момент документы по работе сайта с признаками распространения и продажи наркотиков направлены в прокуратуру.

Прочитайте и остановитесь, люди! Не стремитесь в тюрьму. Не тяните в пропасть других. Вам своей беды мало?

Василий Таврический.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments