По страницам газеты «Советская Россия»: Об операции «Праймериз»

К сожалению, далеко не все граждане России до конца понимают и осознают весь тот беспредел, который учинила «Единая Россия», проводя в прошедшее воскресение так называемые праймериз. Давайте порассуждаем об этом.

Итак, 22 мая для чисто внутрипартийного политического мероприятия «Единой России» были открыты тысячи избирательных участков по всей стране. Даже в школах! Хотя деятельность политических партий в образовательных учреждениях России якобы запрещена. Но это, по всей видимости, касается всех других партий, кроме партии власти – «Единой России». Когда проходят всеобщие выборы, то школы всё же используются, но это касается всех партий, и это регулируется законом.

Работали участковые избирательные комиссии, состоящие в основном из бюджетных работников (за дополнительный отгул или сверхурочную доплату?). Использовались избирательные урны, кабинки для голосования и прочее оборудование избиркомов. На избирательных участках дежурили полицейские, омоновцы и дружинники. Пришедшим на избирательный участок гражданам выдавались длинные простыни бюллетеней, на которых мелкими буквами были напечатаны фамилии так называемых кандидатов на выборах в Государственную думу и региональные парламенты по спискам и по одномандатным округам. На стенах – стенды с большим количеством портретов и справок о кандидатах.

Осуществляя этот масштабный спектакль, партия «Единая Россия» широко раздвинула поле для проведения выборов в свою пользу, что является прямым нарушением закона, где обязанностью власти провозглашается создание равных условий предвыборной агитации для всех партий.

Чтобы обманом и привлечь как можно больше народа на избирательные участки, в приглашениях словосочетание «праймериз «Единой России», как правило, не упоминалось, а всё это мероприятие называлось не иначе как «Предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную думу РФ». Нигде не упоминалось, что все кандидаты в кандидаты – исключительно из списков «ЕР». Наоборот, утверждалось, что все они «из народа», его самые активные и успешные представители, что половина кандидатов вообще беспартийные. Однако это наглая ложь. Никаких случайных кандидатов от данных «праймериз» не будет. Ведь все подсчитано до нас! Со всеми кандидатами единороссы давно уже определились. Поэтому праймериз «Единой России» – не что иное, как спектакль, рассчитанный на зомбирование российского обывателя.

Встречи с избирателями необходимы, чтобы отчитаться единороссам за свое «законотворчество». Но отчеты заменены очередным громким шоу, призванным увести нынешних депутатов и всю партию власти от ответственности за непопулярные законы, за развал экономики, за обанкроченные предприятия, за провалы в сельском хозяйстве. Цель – обман избирателей, понуждающий их клюнуть на новенького, свеженького кандидата от партии власти.

Праймериз – это и зомбирование, и гипноз избирателей, особенно тех из них, кто мало информирован, не особенно искушен в политике. Все это на избирателя подействует, когда он придет на участок в день голосования 18 сентября и вспомнит, что вот за этого единоросса он уже голосовал, и, конечно, проголосует за него вторично.

Несмотря на громкие заявления центрального штаба «Единой России» о честности и прозрачности праймериз, мы уже сегодня при проведении их наблюдаем множество нарушений. Таких, как вбросы бюллетеней, переписывание протоколов, принуждение всех бюджетников к обязательному голосованию, появление на участках губернаторов, глав городов и районов, агитирующих за некоторых кандидатов-единороссов, организацию различных угощений, приманок для избирателей в виде приглашений на бесплатные представления, т.е. все тот же выборный беспредел, но уже на внутрипартийном уровне. Поэтому праймериз показали системную дезорганизацию партии власти.

Можно себе представить, во что выльются выборы в сентябре, когда к этому всеобщему выборному беспределу присоединятся некоторые ТИКи, УИКи, суды, прокуратура и полиция. Никакие свободные и честные выборы в сентябре нас не ждут!

Но самым грубым нарушением закона при проведении праймериз является нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах. Если при обычных выборах немалые затраты на аренду помещений, транспорта, организацию охраны, работу избиркомов и т.д. проходят через бюджет и утверждаются депутатами, то сейчас почти такие же огромные средства взяты неизвестно откуда. Пока выборы не объявлены и выборные фонды не созданы, с большой уверенностью можно предположить, что единороссы используют на праймериз бюджетные средства, обворовывая каждого избирателя в пользу своей партии.

Если быть точным, то фактически «Единая Россия» вешает расходы своей партии на тысячи бюджетных организаций по всей стране, на их бюджеты. Поэтому представителям партии власти, наверное, следовало бы определиться: или в Единый день голосования необоснованно тратятся миллиарды рублей на проведение официальных выборов, или сейчас, фактически в интересах одной партии, необоснованно запускается их рука в бюджеты школ, домов культуры, коммерческих организаций и т.д. А последнее – это чистое воровство!

Молчат по этому поводу и правоохранительные органы. Например, наша Щелковская прокуратура Московской области уже год молча наблюдает, как все районные мероприятия, организованные на бюджетные деньги, оформляются как мероприятия партии «Единая Россия», а множество людей, взрослых и детей, одариваются подарками с эмблемой этой партии. Все рекламные щиты с официальными поздравлениями ко всем праздникам, начиная с Нового года, были утыканы едроссовским медведем. Такого беспредела еще никогда не было, что говорит о стремлении партии власти любым путем набрать в Госдуме конституционное большинство.

Наталья Еремейцева, депутат Московской областной думы; sovross.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments