Правительство России уже начало распродажу наших недр!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о продаже стратегически важной компании Швейцарии.

Он рассказал, что 24 марта Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку швейцарской компанией Molumin AG контроля над 75% акций камчатской НПК «Геотехнология», владеющей лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания глава ФАС РФ Игорь Артемьев. Поздняков привел слова главы ФАС о том, что проданная швейцарцам компания владеет вторым по значимости месторождением никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении «Норильского никеля», а это второе как раз на Камчатке.

Депутат напомнил, что НПК «Геотехнология» обладает лицензиями для ведения работ на трёх участках. Во-первых, это участок в Зейском районе Амурской области площадью более одной тысячи квадратных километров, где проведено геологоразведочное бурение. Во-вторых — два участка на территории Камчатского края. Добычу руды НПК «Геотехнология» ведёт подземным способом. На предприятии работает около пятисот человек.

«Буквально на днях практически все пользователи Интернета возмущались встречей нашего министра Алексея Улюкаева с послом США Джоном Тэффтом. Действительно, по прочтении сообщения о разговоре министра России (!) с американцем возникало ощущение, что наш высокопоставленный чиновник готов продать все, что захочется американскому господину за горсточку разноцветных бус. Ведь на встрече рассматривались вопросы участия американских компаний в очередном этапе приватизации в России. А передать в частные руки планируется значительные пакеты акций таких крупных активов, как «Роснефть», «Башнефть», банк «ВТБ», «Совкомфлот» и «Алроса». На встрече с послом министр Улюкаев высказал заинтересованность и в участии американских банков в организации таких сделок. Как вы думаете, чьи интересы будут отстаивать американские банки при продаже наших стратегических активов американским корпорациям? То-то и оно!» — отметил Поздняков. Депутат сказал, что не понимает, как можно продавать ценные активы с дисконтом США, стране, которая не только постоянно вводит всё новые и новые экономические санкции против России, называет Россию «главной угрозой США» и требует, чтобы и Европа вела по отношению к нам санкционную и агрессивную политику.

Более того, добавил депутат, НАТО, возглавляемое США, все последние годы расширялось и приближалось к нашим границам, а сейчас на территорию Европы вводится новый контингент сил, чтобы противостоять «российской угрозе»

«Не случайно доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов назвал заявление Улюкаева о распродаже активов американцам «государственным преступлением». По его мнению, Улюкаев «пытается разрушить наш тыл». КПРФ давно предлагает отправить Правительство в отставку. И в первую очередь — экономический блок. Мы также выступали и выступаем против продажи наших активов зарубежным компаниям. Но правда заключается в том, что активная стадия распродажи России уже началась. Впрочем, не всегда министры так откровенны, как господин Улюкаев. Вот и на этот раз лакомый кусок российской собственности ушел в чужие руки. Как видно, ни никель, ни медь, ни кобальт, ни платина России больше не нужны. Только на словах у нас импортозамещение . А на деле все совсем наоборот. Никель, медь, кобальт, платина и золото необходимы в оборонной промышленности, космической отрасли, ракетостроении, электронной промышленности, нефтехимии, в медицине и многих других отраслях. Золото и платина, кроме всего прочего, еще и драгоценные металлы. Из них формируются стратегические резервы страны. Иначе как предательством наших национальных интересов такую сделку не назовешь!», — заключил Поздняков.

04 апреля 2016 г.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ

В.Позднякова.

поздняков-кпрф.рф

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments