Праздники как дни борьбы

В ПОВEСТКE ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего под руководством заведующего отделом ЦК КПРФ по рабочему и профсоюзному движению Владимира Савина, были вопросы подготовки к проведению левопатриотическими организациями ряда знаменательных акций, посвященных в том числе 148-летию со дня рождения В.И. Ленина 22 апреля, Дню международной солидарности трудящихся — 1 Мая, дню рождения К. Маркса 5 мая и 73-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией — 9 Мая.

В. Савин выразил благодарность всем входящим в состав штаба политическим партиям и общественным организациям за активное участие в праздновании 12 апреля 57-й годовщины со дня полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Он подчеркнул, что эту славную дату советской истории члены КПРФ и сторонники партии отметили по всей России. Теперь необходимо столь же массово отметить день рождения Ленина, под руководством которого пролетариат России совершил величайшую в истории человечества победоносную Великую Октябрьскую социалистическую революцию, открывшую новую эру в истории нашей страны и всего мира. 22 апреля состоится возложение венков и цветов к Мавзолею вождя в Москве, а также к памятникам ему по всей России.

Демонстрациями, митингами, пикетами, торжественными собраниями, «круглыми столами» — этими мероприятиями общественность собирается ознаменовать День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. За годы буржуазных реформ рабочий класс России утратил многие достижения в своем социально-экономическом положении, но он не сдался, борьба продолжается. Лучшим свидетельством тому станет массовость выхода на митинги, посвященные 1 Мая, дню рождения Карла Маркса и Великой Победе — 9 Мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments