Празднование 1 мая 2017 года в Севастополе прошло под транспарантами «Путин услышь, нас грабят»!

Празднование 1 мая 2017 года в Севастополе прошло под транспарантами, «Путин услышь, нас грабят!», «Отстоим право на землю», «Требуем остановить судебный произвол»… Такие крики отчаяния невозможно было не услышать, среди стройных колон дисциплинированных служащих бюджетных учреждений.

Да, это совсем не то, чего бы хотелось людям и тем более власти, особенно вначале предвыборной кампании на пост губернатора Севастополя, куда метит врио, Дмитрий Овсянников. Но, приезжие чиновники  напоролись именно на то, за что боролись. «Отжимали», правдами и неправдами  землю севастопольцев, — получайте ответную реакцию.

В День солидарности трудящихся региональные отделения политических партий «Справедливая Россия» и «КПРФ» провели митинг у памятника Нахимову.

Руководитель Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко пояснил, что требования левых сил остаются неизменными. «Это достойная жизнь рабочего человека. Честный рабочий человек сегодня получает зарплату ниже прожиточного минимума и не может прокормить свою семью», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что в Севастополе безудержно растут цены. «В Севастополе розничные цены в среднем в полтора раза выше, чем в России, а доходы – зарплаты и пенсии – процентов на 40-60 ниже, чем в среднем по РФ. Мы требуем обуздания роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, требуем создания новых рабочих мест с достойной зарплатой», – пояснил Пархоменко. Он также сообщил, что «коммунисты и их союзники требуют отставки Заксобрания города, так как оно себя полностью дискредитировало».

В митинге оппозиционеров, по разным оценкам, приняли участие от 500 до 1 тысячи человек. Они прошли собственной колонной по центральным улицам города перед началом шествия бюджетников.

По материалам Общественного движения против коррупции и беспредела «Оборона Севастополя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments