Предвыборная программа Путина, которую он утаил от россиян

В России очень странное законодательство, касающееся выборов. Так кандидатам почему-то позволено заявляться на выборы безо всякой предвыборной программы или заявляться с такими обещаниями, которые не имеют ничего общего с тем, что потом делает кандидат после победы. Ему также позволено не участвовать в предвыборных дебатах. В результате таких законов к власти регулярно приходят силы, не исполняющие своих предвыборных обещаний или делающих противоположное им.

А как должны были звучать честные предвыборные обещания Владимира Путина образца 2018 года?

Самым первым пунктом программы Путина должен был быть анонс повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет. И вообще в перспективе вас ждет отмена пенсий для всех, кроме чиновников, силовиков, так что начинайте копить на пенсии уже сейчас сами. Так должен был сказать честный Путин. Но он этого не сказал до выборов, но сделал это сразу после них.

Второй пункт программы Путина значился бы, как «государство вам ничего не должно! Это вы теперь должны государству». Этого не сказал Путин до выборов, но за него много раз сказали нам после его чиновники от Макарошки с Глацких до Карелина. Да и сам Путин об этом прямо сказал на пресс-конференции в декабре. Мол, будем наращивать рост ненефтегазовых доходов бюджета, т.е. фискальных.

Третьим пунктом предвыборных обещаний Путина должно было быть объявление о новых налогах с россиян. Это повышение НДС с 18% до 20%, что сразу автоматом повышает цены на абсолютное большинство продуктов, товаров и услуг в России на 3-5%, что автоматом увеличит все расходы россиян и уменьшит доходы.

В этом же пакете идет увеличение акцизов на бензин и солярку в 1,5 раза, что автоматом скажется на автомобилистах и косвенно на всех россиянах через рост накладных расходов всех производителей товаров и услуг в России. Кратный рост поборов на вывоз мусора, подорожание лекарств и т.д.

А как звучали бы реальные внешнеполитические обещание Путина? Первым пунктом его программы была бы сдача части Курил Японии под видом подписания мирного договора с ней.

Вот такую краткую, но реальную предвыборную программу должен был озвучить Путин, идя на выборы 2018 года, будь он честным человеком и политиком. И тогда бы граждане России голосовали бы за реальные дела, а не за пустые, лживые обещания всем сделать хорошо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments