В этом году севастопольцев  ждут всенародные выборы губернатора. Борьба за выборность главы города была долгой и болезненной. Сам проект закона «О  выборах губернатора Севастополя» готовился в спешке, поэтому получился сырым и спорным. В эти дни он обсуждается в каждом муниципальном образовании Севастополя.

Севастопольское городское отделение КПРФ всегда поддерживало прямые выборы губернатора. Мы считаем, что севастопольцы сами должны решать, кто должен управлять их городом. Об этом говорилось не один десяток лет и наша позиция была неизменной в течении этого времени.

На наш взгляд в предложенном проекте закона есть ряд существенных недоработок, исправления которых мы считаем необходимым.

1.Убеждены, губернатором должен быть севастополец. Такой человек будет знаком со всеми крупными и мелкими проблемами города. Тот, кто прожил большую часть жизни в Севастополе будет неравнодушен к его будущему, в отличие от заезжих проходимцев для которых Севастополь – цель для наживы.

Чтобы не допустить на пост губернатора очередного временщика, в законе должен быть чётко прописан ценз осёдлости, минимум 10 лет – временной промежуток, в течение которого кандидат должен постоянно проживать в Севастополе.

2.Считаем, что в прямых выборах губернатора не должны участвовать военнослужащие срочной и контрактной службы. При всем уважении к этим людям, реально они не имеют к судьбе Севастополя никакого отношения. Почему они должны решать наше с вами будущее?

3.Согласно предложенного варианта Закона, в поддержку кандидата должны быть собраны подписи депутатов муниципальных образований. Число подписей, необходимых для кандидата, будет составлять 10% от общего числа членов МО. Мы требуем уменьшить число подписей до 5%.

Кроме этого, кандидата должны будут поддержать не менее чем три четверти муниципальных образований города. Мы требуем уменьшить с трёх четвертей до 1/2.

В противном случае, получается банальная узурпация власти, когда эти два искусственных фильтра исключат многих достойных кандидатов в угоду одного – от партии власти.

4.Считаем, что выдвигать кандидатов на пост губернатора должны иметь право не только политические партии, как в данной редакции, но и общественные организации, а также самовидвиженцы – наиболее активные севастопольские граждане.

5.Кроме данного закона, считаем необходимым принять пакетом законы об отзыве губернатора и об отзыве депутатов Заксобрания. Выбранный губернатор должен нести полную ответственность за свою работу и в случае своей некомпетентности должен быть отозван с должности.

Так же следует признать – нынешнее Заксобрание полностью дискредитировало себя. Работа депутатов неудовлетворительна и вредит Севастополю и его жителям. Заксобрание требует перезагрузки.

Мы уверены, что данные поправки заставят предложенный закон работать на благо всех севастопольцев. Это будет демократично и справедливо.

Пресс-служба ГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия