Провокация в мемориальном музее Ленина в Ульяновске

28 марта в Ульяновске в здании «Ленинского мемориала» открылась выставка сомнительного характера, рассказывающая  о «преступлениях ГУЛАГа» под названием «История ГУЛАГа. Система и жертвы».

Экспозицию любезно предоставил московский Музей истории ГУЛАГа. Как сказано в аннотации, выставка посвящена «всему периоду политических массовых репрессий в СССР».  Любопытно не то, что выставка с подобным названием проводится в «Ленинском мемориале», а то, каким образом господа организаторы преподносят информацию.   Говоря о «красном терроре» устроители этой «мерзости» ни словом не обмолвились о причинах, вынудивших большевиков прибегнуть к «красному террору». Они «скромно» умолчали о белом теророре, будто бы его и не было в помине,  хотя командовавший американскими оккупационными войсками в Сибири, при правительстве адмирала Колчака, генерал Гровс констатировал, что на одного человека убитого красными приходилось сто человек, убитых белыми. Однако организаторы выставки об этом забыли. О какой правде и тем более исторической справедливости можно говорить?!

Самое отвратительное то, что заявленная задача этой выставки – пропаганда антикоммунизма среди школьников. В пресс-релизе на официальном сайте музея говорится, что во время работы выставки будут проводится уроки Памяти, знакомящие школьников  «с наиболее сложными страницами истории XX века, которые далеко не всегда подробно рассматриваются на школьных уроках».

Помнится, когда в соседней Украине был принят закон о декоммунизации, наши федеральные СМИ взвились соколом, мол, как так власти Незалежной отказываются от своего прошлого. Антикоммунистические выставки проводятся теперь и в России. В городе, носящем имя основателя СССР, наших детей учат ненавидеть советскую власть. В Екатеринбурге несколько лет назад открыли очередное «модное место» — «Ельцин-центр». Его филиал хотят втюхать москвичам.

Пропаганда антикоммунизма ни к чему хорошему не приведет. Это отлично понимают те, кто «оплачивает музыку».  Цели подобных мероприятий ясны: расколоть общество и разжечь конфликт. На Украине этот сценарий был успешно отработан.  Допускать чего-то подобного в России ни в коем случае нельзя, в противном случае Киевский майдан всем покажется «детской шалостью».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments