изображение_viber_2020-04-04_12-57-56

В Севастополе объявлен режим повышенной готовности. Его ещё называют режимом самоизоляции. И это разумно: при нынешнем плачевном состоянии медицины, когда ежегодно снижается ее финансирование благодаря голосованиям депутатов из Единой России в ГД, другого метода нет. Однако вводить дополнительные штрафы в текущей ситуации — просто аморально. Финансовое и психологическое состояние наших граждан сейчас, мягко говоря, не на высоте. Кроме того, Врио ссылается на штрафы, принятые в ГД. Но они относятся к режиму карантина, или Чрезвычайной ситуации. Нормы введения ЧП и ЧС определены законодательно. И первое, что они дают — если объявить их официально — право гражданам на уход от налогов, и право на получение возмездной помощи для жизни в условиях чрезвычайной ситуации. Эти средства гражданам должно предоставить государство.

Но у нас власть предпочитает балансировать на незаконных, по существу, актах губернаторов и мэров. Это позволяет регулировать ситуацию точечно — кому-то дать, кому-то нет. А главное, позволяет уйти от бюджетных расходов на помощь гражданам.

По оценкам, меры поддержки, озвученные Путиным во время телеобращения, не превышают 0,5% ВВП. Хотя те же страны Запада уже выделили на помощь экономике и лично гражданам 4−5% от ВВП.

У нас объявили самоизоляцию, заставили граждан сидеть по домам, а платить им за это бюджет не собирается, а у бизнеса денег нет, он разоряется.

Вот когда пришло время принять программу КПРФ, в которой предусмотрено финансирование науки, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и образования не менее 20% бюджета!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments