После выборов 2014 года муниципальные (районные, сельские, поселковые) Советы практически прекратили свою деятельность. На волне эйфории севастопольцы выбрали в эти важные органы народовластия непрофессионалов, не знающих, чем им заняться. Полное пренебрежение этим важным структурам самоуправления проявили городские власти, Законодательное Собрание и Правительство. В результате вся работа местных Советов свелась к получению немалой зарплат председателя и его заместителя из бюджетных средств. Вряд ли Вы вспомните хоть одно доброе дело райсовета за последние два года.

С нашей точки зрения, допущена огромная ошибка, т.к. эти органы власти нам более доступны и приближены к избирателю, российским законодательством на них возложены важные функции обеспечения жизнедеятельности районов, сёл и посёлков. В России имеется множество примеров хорошей работы муниципальных Советов.

Мы, коммунисты, идём на выборы в муниципальные органы власти, чтобы, по сути дела, возродить их работу. Для этого в случае Вашего доверия и избрания в депутаты потребуем:

  1. От Законодательного Собрания – принятие пакета законов, позволяющих в полном объёме выполнять все функции низового органа самоуправления.
  2. От Правительства – финансировать в объёме, позволяющем организовать работу органов районной власти в интересах своих избирателей и в полном соответствии с Законом.

Зная проблемы каждого района, имея значительный опыт работы в Советах, учитывая наказы избирателей, депутаты-коммунисты сосредоточат свою деятельность на следующих важных направлениях:

  1. Ремонт жилого фонда.
  2. Ремонт дорог, в т.ч. внутрирайонных и в частном секторе.
  3. Ремонт и создание новых сетей наружного освещения.
  4. Своевременный вывоз мусора, очистка и уборка территории.
  5. Благоустройство внутридомовых территорий, парков и скверов, строительство детских и спортивных площадок и зон отдыха.
  6. Контроль за работой школ, детских садов, больниц и поликлиник на территории Советов.
  7. Контроль за бесперебойной подачей электроэнергии, воды, газа, теплоснабжения.
  8. Организация контроля за работой торговых центров, магазинов, базаров, малых форм торговли, в т.ч. вино-водочными, табачными изделиями.
  9. Контроль за работой управляющих компаний (ЖЭКов).
  10. Оказание помощи ТСН, садоводческим, гаражным кооперативам в их законной деятельности.
  11. Регулярный приём избирателей, юридическая защита законных интересов избирателей, организация встреч по месту жительства, периодический отчёт о проделанной работе депутатов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам