«Прогрессирующее» обнищание населения — свидетельство провала либерального курса правительства РФ. Видео KPRF.TV

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин дал свою оценку статистическим данным о том, что россияне на фоне роста уровня бедности стали тратить более 50 процентов доходов на продукты питания, отказываясь от товаров не первой необходимости.

Это свидетельствует о «прогрессирующем» обнищании всего населения. Слово «прогрессирующее» здесь упоминается в кавычках, потому что это, на самом деле, показатель регресса всего общества. То есть вместо того, чтобы люди тратили деньги на самообразование, путешествия, укрепление здоровья, занятия спортом, они с трудом сводят концы с концами.

Закредитованность граждан достигла фантастических масштабов. Около 40 млн. трудоспособного населения имеют кредиты, причём несколько. Многие из них не способны обслуживать эти кредиты, а значит они подвергаются риску лишиться того, что купили, включая средства транспорта и квартиры.

Но помимо того, что люди тратят больше половины своих доходов на еду, важно также отметить, что качество покупаемых товаров ухудшилось. В результате снижения доходов россияне покупают более дешевые и некачественные продукты. На этом фоне залихватские лозунги правительства РФ о том, что все хорошо и прекрасно, выглядят нелепо и откровенным издевательством.

Более того, экономблок в правительстве РФ движется в обратном направлении от общемировых тенденций. Так, например, в Европе и Японии кредиты дают под минусовую ставку. То есть ЦБ европейских государств и Японии готовы субсидировать коммерческие банки, которые выдают кредиты на развитие реального сектора экономики. То есть весь мир с помощью финансовых инструментов способствуют развитию собственной промышленности и сельского хозяйства. У нас же задирают ставку сначала до 17%, потом немного опускают до 11%, таким образом кредит можно взять лишь под 25-30%. И все это делается под предлогом борьбы с инфляцией. То есть в России выстроена совершенно безумная финансовая политика, которая разрушает промышленность и сельское хозяйство.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments