Проект бюджета Севастополя предлагает развивать казачество вместо промышленности

Проект бюджета Севастополя на 2016 год утверждён региональным правительством и представлен в законодательное собрание. Контрольные цифры и планируемые расходы анализируют профильные комиссии и комитеты. О некоторых деталях этой работы рассказала ForPost глава комитета по экономике Татьяна Лобач.

«Мы говорим пока о проекте, а не об окончательном документе», – уточнила Лобач и отметила, что профильный комитет предлагает частично увеличить финансирование некоторых профильных программ, принимаемых на пять лет. Так , 25 миллионов предлагается добавить на госпрограмму развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а финансирование программы развития промышленности увеличить до 11 миллионов 488 тысяч рублей вместо предлагаемых региональным правительством 2 миллионов 155 тысяч.

«Для сравнения — на реализацию государственной программы «Развитие российского казачества в городе Севастополе на 2015-2020 год» запланировано выделить в 2016 году 15 миллионов рублей. На мой взгляд, это не совсем справедливо, хотя необходимо изучить, на реализацию каких мероприятий запланирована указанная сумма. Также необходимо узнать, на реализацию каких мероприятий государственной программы «Развитие туризма в городе Севастополе» заложены 54 миллиона в 2016 году», – сказала глава комитета по экономике Татьяна Лобач.

Чтобы подтвердить обоснования средств, заложенных на финансирование мероприятий по государственным программам в 2016 году и выяснить, какой экономический эффект от них ожидается, на заседании комитета было принято решение направить запросы в профильные департаменты правительства Севастополя.

Вопросы у депутатов вызвали программы развития инвестиционной деятельности (планируемый бюджет 8 миллионов 390 тысяч рублей), развития малого и среднего предпринимательства Севастополя (7 миллионов 660 тысяч рублей), поддержки начинающих фермеров (2 миллиона 275 тысяч), развития рыбохозяйственного комплекса Севастополя (10 миллионов 676 тысяч) и другие.

По словам Татьяны Лобач, в целом бюджет остаётся социально ориентированным, в 2016 году его расходная часть будет больше (24 миллиарда 395 тысяч 900 рублей), чем в текущем, 2015 году (16 миллиардов 795 тысяч 300 рублей). Доля «программных расходов» бюджета города Севастополя составит 38,2 %.

На сегодняшний день все комитеты и комиссии законодательного собрания в авральном режиме прорабатывают проект закона о бюджете на 2016 год, чтобы можно было внести обоснованные правки. Ожидается, что уже 22 декабря парламентарии примут важный для региона документ в первом чтении.

Елена Озаренко

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments