Прозрение севастопольского губернатора

Вот это да! Впервые за последнее время севастопольский губернатор стал произносить вслух правильные речи!

Дмитрий Овсянников так долго пребывал в состоянии эйфории от осознания собственной значимости, которую, впрочем, не разделяют горожане, что проморгал очевидные признаки стремительного обнищания населения города.

Сотрясение воздуха на аппаратных совещаниях правительства Севастополя происходит каждый понедельник.

4 февраля губернатор в очередной раз поручил руководству Главного управления потребительского рынка и лицензирования в течение двух недель проработать план мероприятий по снижению цен на продукты питания и созданию новых рабочих мест на рынках города.

Ну просто умора! Один чиновник приказал другому повлиять на ценовую политику продуктовой корзины города.

Забыл, наверное, Дмитрий Овсянников, как начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников совсем недавно сообщил миру, что при капитализме государство цены регулировать не обязано?

А мы напомним нашим читателям, как этот самоуверенный чиновник, который причастен к разорению тысяч севастопольских предпринимателей, спровоцировал очередной скандал при организации ёлочных базаров накануне Нового года.

Тогда бизнесмены так и не дождались проведения конкурса на места под торговлю ёлками, ринулись в здание Главного управления потребительского рынка и лицензирования, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Речь шла и о ценовой политике продажи ёлок, на что Кирпичников заявил: «Ёлка – это не хлеб. В России капитализм, капиталистическая страна цены не устанавливает. Кто за сколько хочет, за столько ёлки и продаёт».

Думаю, что грамотный руководитель, да ещё и чиновник такого уровня, должен был быть уволен на следующий день с обоснованием «профессиональная непригодность».

Однако этого не произошло, как, впрочем, нет никакой реакции и со стороны правоохранительных органов, которые проигнорировали видимые признаки нарушения антимонопольного законодательства, регламентирующего проведение конкурсных процедур.

И вот теперь, в очередной раз, губернатор требует качественной работы от этого нерадивого чиновника?!

Уму непостижимо! Буквально раздавив малый бизнес, стерев его с лица севастопольской земли, эти горе-чиновники на полном серьёзе демонстрируют заботу о населении.

Кирпичников, не стесняясь в выражениях, с гримасой презрения на лице, называл севастопольских предпринимателей и их наёмных работников рабами.

Сколько покалеченных судеб, разорённых семей, отнятого имущества на счету этого не то барина, не то госслужащего!

А как запахло жаренным, так у таких чиновников сразу случается приступ меланхолии с уходом на больничный.

Вот и на этот раз губернатор осведомился у заместителя Кирпичникова Дениса Ильина, когда с больничного выйдет «товарищ руководитель».

«У нас Главное управление потребительского рынка и лицензирования превратилось в какой-то карательный орган. Вместо того чтобы докладывать о созданных рабочих местах, об инвестициях, о том, как реализуется проект создания оптово-распределительного центра, о том, какие мероприятия предпринимаются для снижения цен, представлен доклад об осуществлении мониторинга и сносе незаконно установленных ларьков. Подготовьте в течение следующих двух недель соответствующий план мероприятий, а не просто статистику», – поручил глава города представителю Главного управления потребительского рынка и лицензирования, правда, через обращение к его заместителю Ильину.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Однако в нынешней ситуации масштабной зачистки города от рынков и магазинчиков, в которых, в том числе продавались продукты питания первой необходимости, слова губернатора имеют обратный эффект.

Это, что мёртвому припарки. Никому не нужная, запоздалая забота об ограбленных и униженных севастопольцах.

Лично для меня, это подлые и жадные люди, случайно оказавшиеся у власти.

Сегодня буквально по крупицам нужно вытягивать экономику города, делать ставку на самозанятых, предлагать альтернативные места для торговли и оказания услуг, создать доступный реестр государственной собственности, которую бизнес мог бы получить в аренду, равно как и земельных участков, в том числе и сельхозназначения.

Но пока в ДИЗО будет сидеть Рустэм Зайнуллин, а Главным управлением потребительского рынка и лицензирования будет руководить Вадим Кирипичников, уволенный с предыдущей работы с «волчьим билетом», никакие позитивные изменения не произойдут.

Прозрение севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова севастопольцы объясняют предстоящими выборами в Законодательное Собрание, а также вполне возможной кадровой ротацией самого нынешнего главы города.

Как бы ни хотелось, но ни одного хорошего слова в адрес перечисленных персонажей из правительственной команды сказать не могу.

Видимо, критерий назначения чиновника, а также любого представителя всех ветвей органов российской власти, изначально должен определяться моральными принципами и нравственным потенциа-лом предполагаемого кандидата.

Кадры решают всё. Мы убеждаемся в этом снова и снова.

Лариса КУЗИНА

«Севастопольская правда»

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments