Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прибывшего на три дня с визитом в Крым, жители полуострова встретили отчаянными жалобами на низкие пенсии. Глава правительства объяснил, что денег нет, и пожелал возмущенным крымчанам держаться. Видео с явно неловким для премьера моментом попало в интернет.

На записи Медведев общается на улице с крымчанами. “На пенсии невозможно прожить, цены бешеные”, – сетует женщина из толпы. “С пенсиями у нас отдельная тема”, – пытается возразить глава кабмина. “Неправильно индексацию у нас насчитывают”, – продолжает жаловаться местная жительница. “Правильно”, – спокойно отвечает Медведев. “Обижают нас, не дают четыре процента даже. Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!” – объясняет возмущенная пенсионерка.

Медведев объясняет женщине: “Пенсией мы будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию”. “Ну, вы же сказали – индексация будет. Где она?” – интересуется возмущенная местная жительница. “Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию”, – обещает премьер. Затем Медведев бодро и поспешно завершает разговор: “Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!”

В текущем году пенсии россиян были повышены всего на 4%. При этом социальный блок правительства настаивал на проведении дополнительной индексации. Для этого необходимо внести поправки в бюджет, которые решили отложить до выборов в Госдуму в сентябре, чтобы избежать возможных дополнительных расходов в электоральный период.

Накануне председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров сообщил РБК, что вопрос о допиндексации пенсий рассмотрит в октябре новый состав нижней палаты. Решение по ней будет принято еще позже, отметили другие источники.

В апреле Минфин предложил пенсионную реформу. План ведомства, в частности, предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин, сокращение индексации пенсий на 2017 год, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, внедрение добровольного принципа накопительных взносов.

Визит Медведева в Крым и Севастополь проходит 22-24 мая, говорится на сайте правительства.

Накануне в украинских СМИ была растиражирована новость о том, что к приезду премьер-министра РФ на полуострове якобы покрасили землю в зеленый цвет. В частности, об этом сообщал портал “Обозреватель” со ссылкой на Facebook российского блогера Ильи Варламова, который опубликовал фотографию с частично покрытым зеленой краской иссохшим газоном и написал, что в Севастополе к приезду Медведева красят траву.

Позже блогер написал опровержение. Оказалось, что зеленый раствор с удобрениями и семенами наносят на грунт для облегчения посева травы.

NEWSru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам