Протесты против пенсионной реформы продолжаются

Во многих городах России продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста.

В субботу в Волгодонске на площади Победы состоялся митинг, организованный партией КПРФ. Несмотря на то, что пресса о готовящемся мероприятии не сообщала, и информацию о месте и времени проведения акции можно было узнать лишь из Интернета, свой протест против пенсионной реформы выразили порядка полутора тысяч человек. Именно столько людей по данным представителей КПРФ приняли участие в митинге.

Организаторы акции протеста провели письменный опрос жителей с просьбой дать оценку пенсионной реформе. Кроме КПРФ на импровизированной сцене выступали известные городские общественники, и просто горожане недовольные действиями Правительства РФ.

Митинги протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов прошли в 20 городах Оренбургской области. Самые массовые – от 1 150 до 2 000 человек – состоялись в Оренбурге, Орске и Бузулуке.  По оценке наблюдателей активность оренбуржцев была заметно выше, чем на предыдущих подобных акциях.

Участники митинга требовали отставки Медведева и его правительства, горячо обсуждали местные проблемы. Одновременно шел сбор подписей,  документы будут направлены в адрес президента и парламента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments