Против пропаганды политического вандализма

Заявление Учредительной конференции межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены».

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в либеральной прессе и на телевидении с новой силой возобновилась враждебная кампания с призывами о перезахоронении вождя революции, первого главы правительства Российской Федерации, великого основателя советского государства Владимира Ильича Ленина.

Мавзолей В.И. Ленина, к ликвидации которого ежегодно призывают либералы-антисоветчики, является центром Почётного некрополя у Кремлёвской стены. Здесь покоятся более 400 человек, в том числе 12 глав государства и правительства (РСФСР и СССР), маршалы, полководцы Великой Отечественной войны, дважды и трижды Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, академики, космонавты, государственные и общественные деятели. Все они похоронены по решению высших органов власти с отданием государственных почестей по военному или гражданскому ритуалу в знак признания страной выдающихся заслуг этих людей перед советским государством и увековечивания их памяти.

Российская Федерация является правопреемником СССР по всем внутренним и международным обязательствам. Поэтому отменять решения о форме увековечивания памяти великих людей нашего Отечества и всего цивилизованного мира неправомерно и принесёт позор его авторам.

Патриотическим силам нужно отбросить иллюзии, будто речь идет только о перезахоронении тела Ленина. Под угрозой уничтожения окажется весь Почётный некрополь, где покоятся Сталин и Дзержинский, Жуков и Рокоссовский, Косыгин и Андропов, Курчатов и Королёв, Гагарин и Чкалов, а также многие другие лучшие сыны и дочери народов России.

Все участники Движения должны знать, что не существует никаких законных оснований для демонтажа Мавзолея и ликвидации Почётного некрополя. С юридической и с нравственной точек зрения призывы либералов могут расцениваться как пропаганда незаконной ликвидации некрополя, то есть насильственного перезахоронения тела В.И. Ленина и праха нескольких сот человек вопреки воле их родственников, а также общественных объединений, стоящих на защите их конституционных и гражданских прав и законных интересов. Подобные противоправные действия являются наказуемыми согласно ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Считаем необходимым подчеркнуть: многие люди заблуждаются, если полагают, будто Мавзолей Ленина и Почётный некрополь можно убрать с Красной площади, не совершая моральных и уголовных преступлений. Если же кто-то публично заявляет, что это нужно сделать, тот занимается подстрекательством исполнительной власти к насилию и преступлениям.

Особый протест вызывает факт систематического использования провокационных и безнравственных социологических опросов граждан, на тему: «Что делать с телом Ленина?», проводимых в условиях тотального господства антисоветчиков на федеральных телеканалах и фактического запрета на выход в эфир объективной информации о Ленине и советском периоде истории, когда Россия достигла вершин своего промышленного, экономического, военного, научного, культурного и социального развития.

В статьях и телепередачах сообщается, что за перезахоронение Ленина выступает большинство опрошенных. Поражает бесцеремонность и цинизм, с которыми социологические центры глумятся над чувствами людей советской цивилизации, взгляды которых им не нравятся, допускают возможность совершения безнравственных и уголовно наказуемых деяний, подстрекают власти к разжиганию холодной гражданской войны, вражды «красных» и «белых». Ведь в переводе на язык права это равносильно вопросу «Совершать преступления или нет?», «Топтать святыни Отечества или нет?», что недопустимо ни с юридической, ни с моральной точки зрения.

Заказные соцопросы можно расценивать как подготовку общественного мнения к насильственным действиям, чтобы, спрятавшись за спину «электората», произвести принудительное перезахоронение В.И. Ленина и ликвидацию Почётного некрополя как бы «по просьбам населения». Однако судьба чужих святынь и захоронений не может решаться путем голосования случайно взятых людей. Считаем, что провокационные опросы «Что делать с телом Ленина?» должны быть прекращены раз и навсегда, как разжигающие вражду и подстрекающие беззаконие.

Складывается впечатление, что подобные опросы заказываются также для морального оправдания маскировки Мавзолея Ленина цветной фанерной трибуной при праздновании Дня Победы. В России принята Государственная программа патриотического воспитания граждан, но в то же время, власти прячут за декорациями всемирно известный памятник истории борьбы с фашизмом и могилы великих отечественных полководцев. Мы требуем отмены позорного решения коллегии Минобороны РФ от 22 июля 1994 года, в котором предписано «исключить Мавзолей Ленина из атрибутов парада».

От имени участников конференции, приехавших из разных регионов страны, а также патриотических общественных объединений, выразивших солидарность с целями нашего Движения, заявляем решительный протест по поводу систематических провокационных кампаний в либеральных СМИ, с призывами о ликвидации Мавзолея Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены. Подобные призывы мы расцениваем, как пропаганду политического вандализма в отношении уникальных мемориальных объектов культурного и исторического наследия федерального и мирового значения, внесенных ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия как неотъемлемая часть ансамбля Кремля и Красной площади в Москве.

Призываем всех участников Движения нести бессрочную вахту памяти, стоять на защите святынь великой державы от агрессии исторического невежества и воинствующего антисоветизма, чтобы не погас нетленный свет в Мавзолее Ленина, к подножью которого 24 июня 1945 года на первом Параде Победы бросали знамёна разгромленных фашистских армий, а ныне возлагают цветы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments