Прямые выборы Губернатора — грызня уже началась?

18 ноября в ходе пленарного заседания депутаты севастопольского Заксобрания проголосовали во втором чтении за законопроект о внесении изменений в устав, который вводит прямые выборы губернатора.

Вчерашние оппоненты — экс-спикер заксобрания Алексей Чалый и депутат от Севастополя в Госдуме Дмитрий Белик  — просто «читают мысли друг друга»: и на выборы они сами точно не пойдут, мол, им это не интересно, и видят только одного кандидата – нынешнего врио губернатора Дмитрия Овсянникова и однозначно его поддержат. Им вторит спикер местного парламента Екатерина Алтабаева и секретарь местного ЕдРа Борис Колесников, которому недавно еще достался пост советника губернатора. Казалось бы, вывод очевиден: нас ожидают выборы без выбора.

Только вот не стоит забывать, что избирательная кампания – это прежде всего манипуляционные технологии, и как правило, грязные. Здесь не всегда «выедешь» на одном админресурсе, который сегодня есть у Овсянникова. Да и расклад сил в городе к лету может существенно измениться. Уже сегодня наметился конфликт между Чалым и Овсянниковым. Развитие этого сюжета приведет к желанию Чалого выставить своего кандидата на выборах губернатора. А, может быть, и сам «народный мэр» появится перед избирателями на белом коне и в сияющих доспехах.

Не стоит списывать со счетов и его «соратника» Олега Николаева: у того еще с парламентской кампании «завалялись» билборды, банеры с палатками и даже прикормленные студенты с бабушками. Да и недавно избранный от Севастополя в Госдуму Дмитрий Белик успел испортить отношения с ключевыми игроками «шахматной доски по-севастопольски»: для начала он обвинил правительство города в срыве ФЦП, затем его «прокатили» городские депутаты, не предоставив ему право законодательной инициативы.

В этой грызне кланов за городскую кормушку активно используют  простых севастопольцев. Суть конфликта банальна: контроль за финансовыми потоками, поступающими в город из федерального бюджета, управление собственностью и землей, а так же, всевозможные преференции, которые появляются благодаря высокой должности. Никакая забота о благосостоянии горожан и комфортном для проживания в городе здесь не присутствует, и быть не может. Борьба любыми путями за власть, а точнее – за деньги, это характерная черта современной жизни в любой капиталистической стране.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments