Публицист Иван Мизеров: И снова есть такая партия!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в нынешней ситуации в стране невозможно в разы повысить пенсии. Об этом глава правительства и председатель «Единой России» говорил на встрече с однопартийцами в Екатеринбурге. «Давайте по-честному, кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — отметил Медведев.

Ну что тут можно сказать – ясно, доходчиво, лаконично – хоть в граните отливай, как добрую половину фраз вечно второго номера тандема. Стоит, правда, сразу добавить к авторитетному мнению Медведева оговорочку – никто не сможет увеличить свою зарплату или пенсию в несколько раз… кроме чиновника! Согласно Проекту бюджетной политики, подготовленному минфином, в ближайшие годы произойдет, как минимум, двукратное увеличение оклада целого ряда категорий государственных служащих. Некоторые должны подождать 2018 года, когда, теоретически, начнётся оздоровление и рост экономики России. Ну а уже в самом скором будущем предполагаемое повышение получат: депутаты; генеральные прокуроры; сенаторы; представители министерств; представители аудиторских организаций; работники судебных органов. На эти цели уже выделили 47,5 млрд. рублей. В общей сложности в 2017 году потратят на эти цели уже 193 млрд. рублей.

Да ведь это же настоящее чудо! Это просто немыслимо – государство не банкротится (или, во всяком случае, нам об этом ещё не сказали), бюджет не уничтожается, небо не падает на землю. А всё почему – потому что чиновник – особый человек, и если полноценная индексация пенсий или зарплат простого человека непременно прогневит небеса и обратит весь гнев Судьбы на экономику Россиюшки, то двукратный рост у чиновника – ни-ни! Ну а если перейти на чуть более серьёзный тон, то в этой ситуации прекрасно всё. И тот факт, что у Медведева хватает наглости и глупости после ставшего знаменитым и вошедшего в народный словарь опуса про “Денег нет, но вы держитесь!” продолжать тему. И то, что даже в этом маленьком эпизоде, в этой паре снова бездумно и безмысленно брошенных фраз легко и с молниеносной скоростью, лишь чуть добавив совершенно открытых сведений, можно открыть и ложь и неравенство огромных размеров. Хотя что это я – как смею, дерзновенный, сравнивать простолюдина, почти холопа с человеком, для которого всё делается сейчас в России – с чиновником! И уж совершенно точно это именно пенсионеры, именно старики должны затянуть потуже пояса и положить вставные зубы на полку, а никак не люди, представляющие собой управленческий аппарат, который и привёл страну в то положение, в котором она находится…

И именно в этом на самом деле главная соль высказываний Медведева – и старого “Денег нет, но вы держитесь!”, и нового. Именно в этом – суть и принципиальной важности момент – в поражающей воображение безответственности. Не Медведев, как глава правительства, не ЕдРо, представляющее собой начальников и руководителей почти всех уровней и званий, не правительство, оказывается, должны работать, чтобы пенсии и зарплаты росли, граждане России имели возможность достойно встречать старость и с верой в лучшее — зрелость, чтобы “жить делалось лучше, жить делалось веселее”. Совершенно помимо их воли и участия некоей анонимной Кассандрой нашему народу был отмерен ровно определённый предел качества жизни, за которой преступить решительно невозможно. Она же, злая, предрекла, что вечно будут ямы на дорогах, а всякая попытка исправить их – тщета и суета, она же напророчила сокращение больниц и платную медицину, она же — ненавистное ЕГЭ, она же, наверное, и вечные провалы сборной по футболу. Только вот возникает один вопрос – раз уж настоящее и будущее нашей Отчизны покоятся исключительно в строгих и могущественных руках провидения, то для чего вообще нужна вся та пёстрая свора “радетелей за народное благо” в мягких чиновничьих креслах? Что они делают? За что отвечают? Не лучше ли было им с эдаким фатализмом податься в монахи-схимники? А государственную машину отдать в руки тех людей, кто готов спорить с судьбой, реально работать, реорганизовывать хозяйство, созидать, рационализировать?

Медведев говорит – нет такой силы, которая, находясь у власти, была бы способна увеличить в несколько раз пенсии и зарплаты – очень хочется ответить этой претенциозной бездарности словами, сказанными некогда Лениным: “Есть такая партия!”. Есть такая сила! Коммунистическая партия, которая не верит в рок, не боится трудностей и не мирится с несправедливостью! Партия, которая уже сейчас готова предложить элементарные рецепты, вроде прогрессивной шкалы подоходного налога, национализации недр Родины, превращения их в подлинно народное достояние – не на словах, не в рекламе, а на самом деле для того, чтобы в самом скором будущем простой человек, человек труда обрёл совершенно иную, достойную жизнь! Есть партия, которая на место распила с откатом, на место Чубайса с нанотехнологичным и, видно, потому незаметным глазу ничто, на место вечных пустых обещаний готова поставить новые заводы, производства, новое великое строительство! И есть не Кассандра-пророчица, не длань небес, а всего лишь кучка некомпетентных, ленивых, жадных жуликов и воров, которым, однако, не занимать наглости и нахрапа. Во всяком случае, его хватает для того, чтобы возводить свои собственные провалы в значение закономерностей всемирно-исторического масштаба.

“Денег нет, но вы держитесь,” – заявил Медведев, но ведь и это ложь! Деньги есть, но не там, не у тех, не туда и не на то. В начале месяца миллиардер Алишер Усманов купил в Германии новую яхту — длиной 156 метров и ценой $600 млн. Яхта была сдана Усманову германской судостроительной компанией Lurssen (Бремен) после нескольких лет секретных работ и месяцев испытаний на море. Предыдущая яхта Усманова была построена в 2008 году. По разным оценкам её стоимость составляла от €100 до €200 млн. Чем была плоха та: великовата осадка, слишком рыскающий ход? А, может быть, просто надоела? Ведь может же такое быть – надоела человеку старая яхта? В жизни надо больше новизны! Или вот более скромный пример от героя предыдущей статьи выдающегося спортсмена Александра Кокорина, который принёс самые искренние извинения болельщикам за ставшую достоянием гласности вечеринку с шампанским, а затем по возвращении в отечественные пределы в первый же день приобрёл темно-синий «Мерседес» S-класса AMG за 11,9 млн. Что можно сказать обо всём этом? Нет, ну понятно, что порадоваться и за Усманова, и за Кокорина, но самое главное – сразу ведь видно, что денег нет в стране!

Близится, близится месяц сентябрь – месяц первого звонка, месяц листопада. Так пусть же вместе с листьями ветер – ветер истории, ветер народной воли сметёт монополию Единороссов на власть, сметёт Медведева сотоварищи, сметёт всю ту поганую, постылую систему, в которой нет не денег – нет честности, нет справедливости, нет будущего!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments