Путин вчера возмущался «вандализмом»

Возникает вопрос. А это что?

Топчут красное знамя

Актер вполне официального театра топчет Красное знамя. Под которым сражались наши предки с интервентами в 1918-1922 годах, в Великую отечественную и так далее. Это не вандализм? Красное знамя несут по Красной площади на 9 мая — и тут же его топчут в театре. Это называется двоедушие, двоемыслие, лицемерие. Причем государственное.

А это что?Это недавнее Запорожье. Памятник Дзержинскому. Но кто пример подал? А вот кто.

Москва. 1991 год. Памятник Дзержинскому.

Не секрет, что уже много лет идет тихое и неторопливое снятие местными властями советских памятников в регионах России. И как-то никто им ничего за это не делает. То есть вандализм позволен. Только не всем. Так откуда возмущение господина президента?

Но, как известно, как аукнется, так и откликнется. Вот и откликается.

Получается, что возмущается Путин только тем, что кто-то смеет «вандальничать» не с разрешения власти и не над теми объектами, над которыми «надо». А не вандализмом в целом, как явлением.

Да и ответные, низовые действия связаны с тем, что люди не хотят «памятников» коллаборационистам типа Маннергейма или Колчака или безымянным, абстрактным «жертвам» неких «политических репрессий». Именем которых стремятся всех нас, людей России, скопом сделать преступниками. Заставить каяться и платить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments