Путин тоже коммунист?

«Я, так же, как и 20 миллионов советских граждан был членом коммунистической партии СССР и относился к этому очень бережно. В отличие от многих функционеров того времени, я свой партбилет не выбросил и храню его до сих пор.» — признался на днях В.В.Путин. Эти слова прозвучали, как оправдание за высказывание, сделанное им накауне на совете по науке и образованию, которое вызвало огромный общественный резонанс по всей стране.

В.В. Путин обвинил В.И. Ленина, ни много — ни мало, в развале Советского Союза. По мнению Путина именно Ленин заложил бомбу замедленного действия в фундамент советского государства, дав, входившим тогда союзным республикам, право свободного выхода из СССР. По его мнению, именно эта бомба впоследствии и сработала в начале 90-х. То есть получается, что Ленин сейчас мог бы вполне свободно выразиться словами Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью!» Если бы эти обвинения мы услышали из уст В.В. Жириновского, это было бы , как всегда смешно, но слышать это от нашего президента, несомненно умного человека — это как минимум грустно.

Обвинять Ленина в том, что он оказался демократом, дав республикам свободу в виде равноправия и права на свободный выход из союза — это просто глупость! По другому в то время было просто нельзя.

Создавалось новое, ещё невиданное до селе в истории государство. Естественно, у народов, вступающих тогда  в состав СССР, возникали сомнения: вдруг  всё будет не так красиво, как обещают большевики и они вновь попадут в очередную кабалу. Эти опасения были вполне обоснованы и только время смогло подтвердить правильность сделанного тогда выбора. Республики расцвели на глазах в сплочённом дружном коллективе, и ни у кого не возникло даже мысли о выходе из страны, по крайней мере до прихода Горбачёва. А вот с приходом М.С. Горбачёва к власти, началась уже совсем другая песня.

Началось насильственное навязывание народу демократии и гласности. Но демократия оказалась не демократией, а вседозволенностью, а гласность была не свободой слова, а возможностью открыто врать без привлечения к ответственности за сказанное, чем активно и воспользовались наши враги.
Вдруг оказалось, что советские люди — самые несчастные на планете. Что  всё это время они жили неправильно и им должно быть невыносимо стыдно за неправильно прожитые при советской власти годы. Потоки грязи через провластные СМИ до сих пор продолжают обрушиваться на жителей постсоветского пространства. Не смотря на то, что идёт уже третий десяток лет, как нет Советского Союза, нас настойчиво продолжают убеждать в том, что при СССР мы жили очень плохо.

Интересно, а когда в Америке отменили рабовладельческий строй, бывших рабов также приходилось  на протяжении нескольких десятилетий убеждать в том, что они до этого жили очень плохо? Или после отмены крепостного права в России, крестьянам также прививали чувство стыда за их жалкое прошлое? Конечно нет! Всё плохое человек стремится, как можно скорее, забыть сам и никогда больше к этому не возвращаться. А если спустя 25 лет народ, в большинстве своём, по-прежнему хочет вернуться в СССР, не взирая на ту чудовищную пропаганду, которой пичкали его все эти годы, значит Советский Союз был достойным государством и все попытки очернить его — тщетны.

Сколько бы нас не пугали миллионами репрессированных и тысячами расстрелянных, мы понимаем, что было такое время. Как гласит народная мудрость: лес рубят — щепки летят. Даже сам Путин признал, что в расстреле царской семьи был смысл. Что это являлось жестокой, циничной, но на тот момент необходимой мерой. Была реальная угроза возвращения царской династии на престол. Конечно, большевики не могли этого допустить и им пришлось прибегнуть к этой чрезвычайной мере.

А что касается доктора Боткина и царской прислуги, то им была предоставлена реальная возможность покинуть царскую семью и вернуться домой, что некоторые из них, кстати и сделали. Оставшиеся же, самые преданные, к сожалению разделили участь царской семьи. Это был трагический, но осознанный выбор.
Да, царя расстреляли большевики в лице рабочих и крестьян, но заставили его отречься от престола буржуи в феврале 17-го, в лице чиновников и генералов. Так, что обвинять коммунистов в развале Российской империи — как минимум не справедливо, так же, как умалчивать их заслуги в построении нового мощнейшего государства в рекордные сроки.

Такого народно-патриотического воодушевления история человечества ещё не знала никогда. Впервые человек работал не на хозяина и господина, а на самого себя, потому-то и вкладывал столько усилий без остатка в строительство своего собственного государства. Только этим можно обосновать то экономическое чудо, которое происходило в первые пятилетки и никак не эксплуатацией заключённых, как нам сейчас рассказывают.

Давайте попробуем сейчас посадить несколько миллионов в лагеря и заставим их работать. Неужели наша страна сразу же выйдет из кризиса и начнётся период процветания? Конечно нет! Мы знаем ещё из школьного курса, что рабский труд имел минимальную производительность. Человек полностью вкладывается в работу только тогда, когда он сам заинтересован в конечном результате. Сейчас эта заинтересованность выражается исключительно в денежном эквиваленте. Как нам платят — так мы и работаем. А в те времена зарплата стояла на втором или даже на третьем месте, а на первом же была исключительно идея, которая и воодушевляла народ сначала на трудовые, а во время Великой Отечественной на военные подвиги. Не будет идеи — не будет процветающего государства!

Сейчас в России в этом вопросе полный вакуум. Нет абсолютно никакой новой идеи, способной воодушевить народ на новые подвиги. Большая часть народа бедствует, работая за копейки, в то время, как «избранные” жируют за их счёт.

Это тупиковое направление. Какие бы псевдореформы не выдумывало наше олигархическое правительство, пока существует такое социальное неравенство, нашу страну ничего хорошего в будущем не ожидает. Необходима новая светлая идея государства. Но, как говорится: «зачем изобретать велосипед?», когда у нас уже есть замечательная проверенная временем идея, которой, кстати, не полтора века, как принято считать, а как минимум двадцать. Даже Путин в своём высказывании заметил, что сами по себе коммунистические идеи очень хорошие и практически все они взяты из библии. Разница лишь в том, что на протяжении девятнадцати веков библия обещала человеку счастливую жизнь на небесах, а коммунисты взялись построить её на земле. Возможно у них что-то не получилось, в чём-то они ошибались, но ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Наша задача сегодня взять самое лучшее из того, что было и перенести его в настоящее и будущее. Это зависит исключительно от вас, дорогие друзья. Худо-бедно, но в нашей стране пока ещё работают демократические процедуры в виде выборов. Очередные состоятся осенью этого года. Всё в ваших руках! Приходите на выборы и проголосуйте за коммунистов. Поверьте, они вновь оправдают ваши ожидания.

Всё будет хорошо! Лично я в этом нисколько не сомневаюсь.

Иван Простой.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments