Растет число россиян, выступающих за сохранение тела В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади

Число россиян, выступающих за сохранение тела основателя Советского государства В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади, стабильно растет в течение последних пяти лет. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов «Левада-Центра», опубликованные на официальном сайте организации.

В ноябре 2017 года за то, чтобы оставить тело В.И.Ленина в Мавзолее, высказался 41 процент опрошенных, тогда как в декабре 2012 года так считали 25 процентов, а в марте 2017 года – 31 процент респондентов «Левада-Центра».

Ещё большее число россиян – 60 процентов – выступают за сохранение некрополя у Кремлёвской стены, где захоронены останки десятков советских и иностранных государственных и общественных деятелей и военачальников.

В октябре 2017 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все, кто предпримет попытки по перезахоронению тел Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у Кремлевской стены, без согласования с их родственниками, будут разогнаны.

Как отметил Геннадий Зюганов, «Ленин похоронен на основании решения высшего государственного органа – съезда» и это решение соответствует мировым канонам, в том числе православным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments