Реальный размер средней пенсии в России снизился на 3,6%

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в июне снизился на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По данным Росстата, средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в июне составил 12 413 рубля. Средний размер назначенных пенсий в июне 2016 года составил 32,2% от средней начисленной зарплаты по стране против 34,1% в июне 2015 года. В мае было зафиксировано снижение на 4,3%, на столько же в апреле, на 4,2% в марте и на 4,7% в феврале.

В мае, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег для индексации пенсий. Напомним, часть работающих пенсионеров высокой квалификации могут лишить пенсий. 26 мая стало известно, что заморозка накоплений уменьшила будущие пенсии на 10 процентов.

«В советское время гражданам даже в страшном сне не приснилось бы, что министерство финансов станет предлагать трудящимся самим заботиться о своих будущих пенсиях, откладывая на них из своего заработка кто сколько сможет. А сегодня министр финансов Силуанов и его ведомство занимаются именно этим, будучи полностью уверенными, что не понесут за свои авантюры никакой ответственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments