Резолюция Всероссийского совета трудовых коллективов

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, участники совета единодушно отметили, что только КПРФ объективно оценивает тяжёлую социально-экономическую ситуацию в стране и предлагает реальный выход из кризиса.

Провал либеральной политики правительства Медведева очевиден. Продолжаются банкротство предприятий и уничтожение трудовых коллективов. Растёт безработица. Снижается заработная плата, увеличивается задолженность по её выплате. Идёт неприкрытое наступление на права человека труда. Власть сознательно ставит препятствия на пути деятельности профсоюзов или превращает их в послушное орудие в своих руках. В этом отношении Россию отбрасывают в самые худшие времена необузданной капиталистической эксплуатации трудящихся.

Для граждан страны вводятся всё новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Растут цены на самое необходимое, тарифы на услуги ЖКХ. Сферы образования и здравоохранения всё более коммерциализируются, а доступность и качество услуг в них становятся всё хуже.

Правительство душит отечественное производство. Установив непомерные кредитные ставки, оно сделало практически невозможной модернизацию производственно-технической базы. Внутренний рынок отдан на откуп транснациональным компаниям.

Бюджетный дефицит размером более чем 2 трлн. рублей правительство планирует покрыть за счёт распродажи в частные руки ключевых объектов государственной собственности. Делается это в условиях экономического спада, а значит, предприятия уйдут с молотка по бросовым ценам. Это неизбежно приведёт к дальнейшему банкротству и уничтожению производственного потенциала России.

Мы, представители трудовых коллективов страны, ещё раз убедились в том, что КПРФ — это единственная политическая сила, которая защищает и отстаивает интересы человека труда. Только она располагает тщательно проработанной программой вывода страны из кризиса. В реализации этой программы мы видим перспективу возрождения трудовых коллективов, возможности их развития, обеспечения инвестициями, а следовательно, роста заработной платы, улучшения благосостояния граждан в целом.

Недавно состоявшийся Орловский экономический форум убедительно доказал конструктивность и проработанность подходов КПРФ. Одним из его важнейших результатов стала выработка десяти главных шагов от экономики разрушения к экономике развития. Среди них — восстановление экономического суверенитета страны, то есть должного государственного контроля над банковской системой и валютными операциями. Национализация минерально-сырьевой базы. Создание наукоёмкой экономики. Восстановление государственного контроля за ценами и тарифами. Введение прогрессивного налога для сверхбогатых с целью преодоления пропасти социального неравенства в стране.

Мы, представители трудовых коллективов России, полностью разделяем и поддерживаем программу КПРФ. Только она даёт рецепт спасения страны от окончательного экономического коллапса. Мы призываем всех трудящихся России отдать свои голоса на выборах в Государственную думу Российской Федерации 18 сентября 2016 года за КПРФ и её представителей.

Всероссийский совет трудовых коллективов постановляет:

1. Одобрить и поддержать программу КПРФ по выводу страны из кризиса как единственно верный инструмент поддержки и возрождения реального производства и трудовых коллективов, перехода от экономики разрушения к экономике развития.

2. Согласиться с тем непреложным фактом, что либеральный курс правительства Медведева завёл страну в тупик и грозит экономике полным коллапсом. Признать работу правительства Д. Медведева неудовлетворительной.

3. Потребовать от президента России смены экономического курса и формирования Правительства народного доверия из патриотов-профессионалов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments