Резолюция митинга граждан Севастополя «В защиту своих прав и свобод»

Резолюция митинга граждан  Севастополя «В защиту своих прав и свобод»

15.12.17 пл. Нахимова,  г. Севастополь

Мы,  жители города-героя Севастополь, действуя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом города Севастополя, являясь единственным источником власти в городе  Севастополе (ст.4 Устава города) реализующим её непосредственно, констатируем,  что деятельность органов законодательной, исполнительной и судебной властей города Севастополя привела к  беспрецедентному нарушению Конституционных и Международных прав человека и гражданина РФ и иностранных граждан в городе Севастополе, а также нарушениям Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Федерального значения- Севастополя».

В виду постоянной, безнаказанной лжи и проявления явного неуважения к жителям Севастополя представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти,

Ввиду невыполнения ни одного требования ранее принятых резолюций митингов от 27.05.17 г., от 01.09.17 г., от 06.10.17 г., (даны отписки не по существу резолюций) совершении действий направленных на ухудшение социально-экономической ситуации в Севастополе и наличии примеров преследования, создании поводов для проведения голодовок и расправы с правозащитниками  помощью полиции, мы имеем основания для 

  1. Выражения недоверия:

 

  • Законодательному собранию Севастополя, в виду наличия признаков нарушения депутатами Устава города Севастополя (ст. 3, пункт 1), самоустранения от решения насущных проблем жителей города Севастополя и полной дискредитации самого понятия депутата Заксобрания, выполняя любые прихоти правительства Овсянникова.
  • Недоверие Правительству Севастополя, не принимающему во внимание Конституцию РФ и Федеральные законы, а также не исполняющее отдельные Указы и Поручения Президента РФ и председателя Правительства РФ, с нарушением нормативных актов, разоряющему предпринимателей, лишающее граждан собственности, уничтожающей городскую медицину, преследующему общественников и правозащитников.
  • Недоверие судам города Севастополя, которые выносят несправедливые решения по отношению к жителям Севастополя, не принимают во внимание Конституционные и международные права и свободы, человека и гражданина РФ, а также, незаконно признают отсутствующим право на собственность, возникшую до вступления в состав РФ.
  1.  Обращаемся к Президенту РФ —  Владимиру Владимировичу Путину:

Как гаранту Конституции и подписанта договора от 18.03.2017 о вхождении г. Севастополя в РФ (вступил в силу 21.03.17 г.), обеспечить реализацию права жителей Севастополя  —  единственного источника власти в городе  Севастополе (ст.4 Устава города) реализующего её непосредственно, в т.ч.  в данном обращении,  на реализацию прав граждан в соответствии с Законом, права на смену вторичной делегированной власти избираемых депутатов ГС, ЗС и назначаемых (утверждаемых) ими и Вами госслужащих и судей, а также права на отставку в связи с недоверием выбранного чиновниками и военнослужащими срочной службы губернатора Севастополя и права на референдум и

ПРОСИМ:

Обеспечить реализацию  права на частную собственность жителей города Севастополя,  полученную в соответствии с Законами Украины и не оспоренную никем при Украине.

ТРЕБУЕМ:

  • Отправить в отставку Губернатора Севастополя Овсянникова Д.В. в связи с выражением недоверия жителями Севастополя.
  • Провести новые, справедливые выборы губернатора Севастополя, которому окажут доверие большинство ЖИТЕЛЕЙ Севастополя.
  • Инициировать перезагрузку неработающей Общественной палаты г. Севастополя
  • Инициировать референдум (плебисцит – местный референдум) в Севастополе за отставку Законодательного собрания Севастополя. Принять во внимание результаты сбора подписей в числе 27.000 за отставку Заксобрания города Севастополя, а также принять во внимание нежелание правительства Севастополя реагировать на результаты сбора подписей в количестве 27 000 за отставку Заксобрания города Севастополя.
  • Создать межведомственную комиссию по проведению аудита и экспертизы территории города Севастополя, изучению и анализу ситуации, которая сложилась с имущественными и земельными отношениями для решения социальных проблем в городе Севастополе. В состав комиссии необходимо включить представителя Администрации Президента Российской Федерации, представителей Правительства РФ, Государственной думы и Совета Федерации, Общественной палаты РФ, представителей правоохранительных органов.
  1. От Правительства Севастополя требуем:
  • Отозвать все иски к собственникам об отмене права собственности. Отменить все решения судов по собственности до окончания работы комиссии.
  • Провести проверку и обязать правительство Севастополя отменить незаконное постановление №1030-ПП от 09.11.2015 г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления правительства Севастополя от 31.03.2015 №246-ПП и от 29.05.2015 №459-ПП». А так же постановления правительства Севастополя от 31.08.2017 года №631 «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа (перемещения) незаконно (самовольно) размещенных нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя», которое нарушает права предпринимателей.
  • Провести проверку и обязать правительство Севастополя отменить все незаконные решения об установлении внесудебного порядка демонтажа НТО какими-либо комиссиями.
  • Прекратить внесудебный демонтаж НТО и вернуть предпринимателям похищенное у них имущество. Прекратить внесудебный порядок установления фактов самовольного строительства и размещения объектов. Обеспечить безусловную компенсацию рабочих мест.
  • Откорректировать сумму оплаты коммунальных платежей с учётом сложностей кризиса и снижения уровня жизни населения.
  • Создать надлежащие условия для сферы образования в Севастополе и достойную зарплату учителям с учётом позиции работников образования – учителей.
  • Создать надлежащие условия в сфере медицинского обслуживания населения в Севастополе и достойную зарплату врачам с учётом позиции работников здравоохранения – врачей, а также с учётом мнения больных.
  • Прекратить строительства чуждого для города Памятника примирения и достроить Мемориал защитникам Севастополя на м.Хрустальном.
  1. Правительство Севастополя обязать:
  • Расторгнуть договор с разработчиком проекта Генерального плана Севастополя с возвратом федеральных денежных средств в бюджет города. Данный Генплан полностью противоречит интересам государства и жителей Севастополя и не принят ими на общественных слушаниях.
  • При разработке нового проекта Генерального плана развития города Севастополя учесть исторически сложившиеся особенности архитектуры города с учетом частной собственности жителей Севастополя. Предложить Министерству Обороны РФ предоставить обоснование целесообразности изъятия в их пользу значительной части земель, находящейся в собственности граждан. Учесть охранные зоны объектов культурного наследия и выяснить их обоснованность в каждом отдельном случае с целью исключения злоупотреблений и произвола.
  • Признать приоритетным направлением работы правительства создание экономических условий для жизни в Севастополе, а именно: создание условий для занятости жителей Севастополя, новых рабочих мест, трудоустройства с тем, чтобы жители имели возможность содержать свои семьи.
  • Прекратить политические преследования правительством Севастополя совместно с правоохранителями и судами правозащитников (Марета А.А., Тюнин М.В., Новиков В.В., Карлюк А.В., Усманов Л.А., Федорин В.С., Пархоменко В.М., Большаков В.В.).
  • Принять меры к расследованию преступлений группой лиц правительства Севастополя по признакам статьи 149 УК РФ – воспрепятствование проведению митинга 01.09.2017 г. с целью нарушения конституционных прав граждан, о чём поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы.
  1. От депутатов Законодательного собрания требуем
  • Принять закон Севастополя «О государственном регулировании торговой деятельности в городе Севастополе» с поправками муниципальных органов.
  • Провести выборы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе.
  • Принять необходимые Севастополю законы о разработке и утверждении Схемы размещения НТО органами местного самоуправления совместно с общественными организациями предпринимателей, что установлено ст.7, ст.10 ФЗ№ 381 и постановлением правительства РФ №772
  • Внести изменения в ЗС№130 «Об административных нарушениях» об ответственности должностных лиц за нарушение прав граждан в сфере законодательства об обращениях граждан и оказании государственных услуг с наложением санкций за допущенные нарушения в сумме от 1.000.000 рублей до 2.000.000 рублей и с лишением права занимать государственную службу в течение трёх лет.
  • Выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию РФ, Федеральные законы и закон субъекта РФ города федерального значения Севастополь о выборности судей всех уровней, а также начальников райотделов и начальника УМВД полиции, а также прокуроров районных прокуратур и прокуратуры города Севастополя.
  • Инициировать поправки в закон, о выборах губернатора Севастополя, чтобы:

- обеспечить равноправный допуск кандидатов — жителей города  к участию в выборах;

- убрать муниципальный фильтр с целью исключения манипуляций с использованием административного ресурса губернатора;

- убрать из указанного закона положение о голосовании военнослужащих, временно находящихся на территории Севастопольского гарнизона;

- внести положение о порядке отставки  губернатора по требованию жителей Севастополя в случае недоверия (плебисцит – местный референдум).

5.7  Прекратить разжигать социальную рознь в городе продолжая попытки поменять героический Герб Севастополя.

Заявляем, что будем бороться за свои законные права, свободы и интересы!Призываем всех севастопольцев объединиться и поддержать наши требования.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments