Резолюция митинга, посвященного 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского флота

    23 февраля 2018 года                                          г. Севастополь

Мы, коммунисты и жители города-героя Севастополя, собрались сегодня в честь знаменательного события – 100-летия со дня рождения Красной Армии. Календарная дата 23 февраля – день боевого крещения войск в сражениях под Псковом и Нарвой в 1918 году с тех пор ежегодно отмечается как всенародный государственный праздник.

Впервые в мировой истории стратегической задачей Вооруженных Сил провозглашалась защита родной земли, а не захват чужих территорий, рынков сырья и сбыта в интересах крупного капитала. Отстаивая государственные интересы, вобрав вековые победные традиции русского воинства, Красная Армия, одержала победу над белым движением, изгнала интервентов с родной земли, сыграла решающую роль в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии в годы сражений Второй мировой войны.

Многие полегли на полях жестоких сражений. Велика заслуга всех советских воинов в становлении Вооруженных Сил. Особое место в вознесении страны на исторический пьедестал сверхдержавы принадлежит Иосифу Виссарионовичу Сталину.

С разрушением СССР армия была предана политическим руководством государства. В «лихие девяностые» профессия защитника Родины подверглась кощунственному поруганию. Негативные последствия тех «реформ», предательства и наглого разворовывания богатств России, не преодолены и поныне. По-прежнему фальсифицируется история целой эпохи, подвергаются грязному поруганию святые государственные символы.

Так, в день торжеств в связи с 75-летием победы в Сталинградской битве в Волгограде оказалось осквернено Знамя Победы. Гнусные подлецы срезали с него исторические геральдические символы: Золотую Звезду, Серп и Молот. Время и взаимосвязь событий подтверждают: это не случайная ошибка организаторов, а политический вызов обществу, направленный против священной памяти народа.

Сегодня, в день юбилея Красной Армии, мы склоняем голову в память о погибших воинах, гордимся великими победами Вооруженных Сил. Твердо и решительно мы заявляем, что не допустим втягивания Армии во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп.

Мы поддерживаем выдвижение кандидатом в Президенты России Павла Грудинина. Одобряем его программу, направленную на развитие страны. Наш кандидат объединяет интересы большинства народно-патриотических сил.

Видя в Грудинине единственного серьезного конкурента, власть объявила ему информационную войну. Набирает обороты злонамеренная травля КПРФ и нашего кандидата ложным компроматом. Она ведётся с использованием всех центральных телевизионных каналов и наиболее статусных ведущих. Мы выражаем решительный протест льющимся грязным потокам лжи и грубой фальсификации.

Убеждены в том, что наш кандидат получит широкую народную поддержку.

Да здравствует юбилей Красной Армии!

За чистые и честные выборы!

КПРФ — Грудинин — Победа!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments