Рейдерский захват «Организации ветеранов» Ленинского округа г. Севастополь

6 декабря 2016 г состоялась внеочередная конференции общественной организации ветеранов Ленинского муниципального округа г.Севастополя, где главным вопросом должен быть вопрос о коллективном членстве Местной Общественной Организации Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа г Севастополя в региональной(городской) организации и в отделение Всероссийской организации ветеранов. 18 ноября 2016 г на Пленуме Совета МООВ ЛМО г Севастополя был рассмотрен этот вопрос с формулировкой « О подготовке Внеочередной отчетно- выборной конференции МООВ ЛМО г. Севастополя».Но на самой конференции в повестку дня не попала формулировка «Отчетно» , а только «Выборы». Делегаты отметили, что нельзя выбирать новые исполнительные органы без отчета прежнего состава Совета и Ревизионной комиссии. Председатель собрания Хамина Л.Н. пояснила, что «Мы так решили» . А может быть отчеты не утешительные настолько, что представить их на обсуждение не желательно. Если организационные мероприятия можно оценить визуально, то финансовая сторона покрыта мраком и отчет мог вызвать не мало не удобных вопросов.

Делегаты обратили внимание на то , что согласно Уставу «Организации ветеранов» п4.4. «Конференция «Организации ветеранов» является правомочной, если на ней присутствует более половины делегатов , избранных по норме представительства- 1 делегат от 300 членов «Организации ветеранов» Председатель Хамина Л.Н. объявила , что количество членов «Организации ветеранов « ЛМО составляет 32500 человек , значит делегатов должно быть 108 человек . Хамина Л.Н. пояснила «Мы так решили» и выбрали 87 делегатов . Зарегистрировано 48 делегатов и 4 человека приглашенных. После того, как Председатель Хамина Л.Н. отказалась ставить на голосование вопрос об изменении повестки собрания в части добавить «Отчетно- выборное» 15 делегатов выразили не доверие конференции и покинули зал. Оставшиеся 33 делегата (при кворуме 55 делегатов) продолжили работу. Выбрали новый Совет и новую Ревизионную комиссию. Судьба предыдущих составов не известна. «Какой же орган является легитимным?» Вопрос требующий разбирательства. Руководители Совета председатель Хамина Л.Н. и ее заместитель Варламов В.И (. опять «Мы так решили») переизбрать ответственного секретаря «Понамареву А.А. , но себя любимых оставить. Освобождали по схеме «Ты нам не нравишься и надо пристроить молодую девушку ( 28 лет) Аверину И.Ю», как оказалось внучка председателя Хаминой Л.Н.. Сценарий этого спектакля писала рабочая группа по подготовки внеочередной конференции в составе Галицкой Т.А., Колесовой Е.В., Матецкой З.Я., Якубенко З.П., Варламова В.И., Романова В.В. Балашовой Р.Г. Буравенковой Е.А.и др. При подготовки таких серьезных мероприятий надо руководствоваться только нормативными документами, в данном случае Уставом «Организации ветеранов».

Игнорирование законов и правил приводит к печальным результатам. Конференция прошла без кворума с грубыми нарушениями Устава и даже внутренних документов, принятых самими Советом ветеранов. Рейдерский захват или переворот в Ленинском Совете может привезти к развалу такой нужной ветеранской организации. Если руководство Совета не захотело услышать часть своего актива , то надеемся , что наших товарищей поправят выше стоящие органы и руководствовались в работе не правилом «Мы так решили», а все же Уставом и другими регламентирующими документами.

Ветеран труда Елич Т.Н.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments